Сгорел дом. Помогите. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сгорел дом. Помогите. |
1.2.2018, 0:03
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.1.2018 Пользователь №: 53594 |
Помогите разобраться, что произошло и почему сгорел дом.
Последний пролет ЛЭП, от которой был подключен дом, 2фазных ( 2 прибора учета), один ноль - проходили очень близко от фронтона. Крыша, водосточные трубы, слив цоколя вокруг дома - все из оцинковки (это все искрилось на стыках, как искра пьезо зажигалки). 8.12 ветер 12 м/с, провода стали касаться крыши, искры как от сварки. Я пришел с работы, в коридоре, где были счетчики, был запах дыма. В доме запаха не было, выключил все автоматы (шт. по 5-6 на прибор учета). Провода не плавились, а дыма становилось больше. Вышел на улицу и увидел под сайдингом пламя, было темно, но вроде какой-то провод был прилипшим к крыше. Пока вызывал пожарных, искры по всему наружнему железу (крыша, водостоки, цоколь). Еще пара сильных вспышек о крышу и на столбе. Потом выяснилось, что до пожара провода ЛЭП коротили о крышу, были искры, остались следы и на проводах и на железе крыши, что один из проводов перегорел о крышу где-то за час до пожара и еще плюс две аварии на нашей линии (включили фидер минут за 30-40 до пожара). Также после пожара нашли на брусе (первые ряды уцелели) следы, как от выжигателя под проводом заземления. Пламя появилось как раз по месту прохождения этого провода. Сейчас с лаборатории пришли результаты по образцам, изъятым в доме. Из 20, примерно на 10 показало КЗ (первичное). Дому 10 лет, провода медь, никаких проблем с электрикой, кроме сгоревших лампочек не было. Дознаватели считают, что причина пожара понятна, КЗ в нескольких местах одновременно. Хотят закрывать дело. Я не согласен. Ваше мнение. Почему появились эти КЗ в доме? Почему раскалился кабель заземления? И что вообще могло произойти? |
|
|
1.2.2018, 13:04
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.1.2018 Пользователь №: 53594 |
Мы этот дом купили 8 лет назад, сами не строили. Поэтому всех тонкостей я не знаю. Опора гнилая насквозь, наклонялась в сторону дома вместе с проводами всю осень. Электроснабжающая организация все это знала (приезжали, смотрели), но ничего не изменилось. Фото и схемы сейчас не загружаются. Попробую сбросить вечером
Ввод с изоляторов алюминиевым кабелем |
|
|
1.2.2018, 13:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
..Электроснабжающая организация все это знала (приезжали, смотрели), но ничего не изменилось. Время такое, что все надо фиксировать.. Как минимум регистрация вызова, если не шевелятся повторные вызовы, запросы почему не шевелятся (заказными), обращения в ИОВ.. А когда приезжали всех на фото и видео по-снимать (включая опору), номера машин.. вопросы по-задавать на месте. Гнилушку наверно и сейчас можно отфоткать, с её наклонами. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:52 |
|