Сгорел дом. Помогите. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сгорел дом. Помогите. |
1.2.2018, 0:03
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.1.2018 Пользователь №: 53594 |
Помогите разобраться, что произошло и почему сгорел дом.
Последний пролет ЛЭП, от которой был подключен дом, 2фазных ( 2 прибора учета), один ноль - проходили очень близко от фронтона. Крыша, водосточные трубы, слив цоколя вокруг дома - все из оцинковки (это все искрилось на стыках, как искра пьезо зажигалки). 8.12 ветер 12 м/с, провода стали касаться крыши, искры как от сварки. Я пришел с работы, в коридоре, где были счетчики, был запах дыма. В доме запаха не было, выключил все автоматы (шт. по 5-6 на прибор учета). Провода не плавились, а дыма становилось больше. Вышел на улицу и увидел под сайдингом пламя, было темно, но вроде какой-то провод был прилипшим к крыше. Пока вызывал пожарных, искры по всему наружнему железу (крыша, водостоки, цоколь). Еще пара сильных вспышек о крышу и на столбе. Потом выяснилось, что до пожара провода ЛЭП коротили о крышу, были искры, остались следы и на проводах и на железе крыши, что один из проводов перегорел о крышу где-то за час до пожара и еще плюс две аварии на нашей линии (включили фидер минут за 30-40 до пожара). Также после пожара нашли на брусе (первые ряды уцелели) следы, как от выжигателя под проводом заземления. Пламя появилось как раз по месту прохождения этого провода. Сейчас с лаборатории пришли результаты по образцам, изъятым в доме. Из 20, примерно на 10 показало КЗ (первичное). Дому 10 лет, провода медь, никаких проблем с электрикой, кроме сгоревших лампочек не было. Дознаватели считают, что причина пожара понятна, КЗ в нескольких местах одновременно. Хотят закрывать дело. Я не согласен. Ваше мнение. Почему появились эти КЗ в доме? Почему раскалился кабель заземления? И что вообще могло произойти? |
|
|
2.2.2018, 13:21
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Александр-К) дом построен после линии с разрешениями и соглосованиями,как положенно.Линия действительно проходит над участком. Вы это серъёзно?Если да, тогда не верю! 1. Вы как собственник, виноваты в том, что после линии неправильно построили дом, в смысле по расположению относительно линии. 2. Вы не могли согласовать законным образом постройку в чужой охранной зоне и если всё же "согласовали", то данное "согласование" может быть признано незаконным и недействительным. Цитата(ЛЕША) РЭС должны были вынос сделать за границы участка. И РЭС это сделали бы, если бы участок был законно согласован.PS: Не получит автор страховку.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
5.2.2018, 12:47
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1163 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 |
Вы это серъёзно? Если да, тогда не верю! 1. Вы как собственник, виноваты в том, что после линии неправильно построили дом, в смысле по расположению относительно линии. 2. Вы не могли согласовать законным образом постройку в чужой охранной зоне и если всё же "согласовали", то данное "согласование" может быть признано незаконным и недействительным. И РЭС это сделали бы, если бы участок был законно согласован. PS: Не получит автор страховку.... Я вот так думаю согласно чертежа и многочисленных фото дом стоит ровно по улице и относительно дома напротив. А линия для питания этого дома проводилась относительно существующей опоры(Которая старая) И что бы она не проходила над домом новый столб вынесли правее.А по вашему рассуждению дом должен тогда стоять параллельно линии т.е косо. Я так думаю что линия общая по улице , да, до постройки дома.А вот линия для подключения этого дома новая после постройки. Ну или во время стройки.На это ешо указывает что хозяина обязали заземлить крышу.Что казалось должно было спасти а в связи с тем что на трансформаторной подстанции, скорее всего вместо нормальных предохранителей стоит самодельщина вот вам и пожар. Тем более за час электрики приезжали, судя по местам обгорелостей проводов была вышка, что они не видели что провода касаются крыши.Виноваты последние электрики.Они не должны были подключать этот дом в этих условиях. Сообщение отредактировал гудвин 30 - 5.2.2018, 13:21 |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
5.2.2018, 19:07
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:41 |
|