![]() Щиток 72 модуля. Какой выбрать и как лучше собрать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Щиток 72 модуля. Какой выбрать и как лучше собрать? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 10426 ![]() |
Здравствуйте , подскажите какой накладной щиток лучше выбрать для сборки? первый раз приходится собирать щит 72 модуля, до этого максимум 36...
Буду признателен если у кого есть фотографии собранных щитов. Говорят ,что есть щиты которые собираются грубо говоря дома, а потом просто через болшую клемму комутируются с проводкой... что то типо такого : (см.фото) Буду признаетлен любому совету. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
И зачем ещё лишний контакт, помоему всё равно что зачищать кабель и подключать к клемнику что к автомату, это если бы там стояло разёмное соединение, на столе собрал и пошёл воткнул. 72 это 2*36.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 10426 ![]() |
И зачем ещё лишний контакт, помоему всё равно что зачищать кабель и подключать к клемнику что к автомату, это если бы там стояло разёмное соединение, на столе собрал и пошёл воткнул. 72 это 2*36. - просто собрать надо "по взрослому", так то я могу конечно понафигачить... легко причем... а что бы "по взрослому" - нужен подход... + клиент желает иметь возможность переделки щита без особого гиомороя... да и вовсе не все равно куда подключать кабель... вводные провода 4кв - 6квNUM достаточно жесткие и аккуратно протащить их через весь щит трудно, а тут ты дома на диване собрал все внутри мягким проводом, принес щит на объект и подключил клеммную колодку к потребителям и все красиво.. - на мой взгляд имеет смысл..., на самом деле вопрос уже решился, на форуме помощи не дождался, поэтому проконсультировался со специалистами Шнайдера, и еще парой толковых проектировщиков... Сделать так можно, делается это наборной клеммой. - как объяснили, минусов такой сборки НЕТ. Только плюсы, но мало кто так собирает ,потому что на руси не любят лишнего гимора и мало кто заморачивается с аккуратностью при сборке щитов. - мол все равно все крышкой закроется.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 ![]() |
Добрый день.
на самом деле вопрос уже решился, на форуме помощи не дождался, поэтому проконсультировался со специалистами Шнайдера, и еще парой толковых проектировщиков... Сделать так можно, делается это наборной клеммой. «На самом деле специализированный форум может из соображающего новичка врастить Гуру- зависит от форумчан.» (орфографию не правил) Вот такую замечательную фразу написал уважаемый v-niki 17.02.08 в теме «Соединение проводов скруткой». Ну, вот, и вырастили Вы Гуру, уважаемые форумчане,- что теперь поделаешь? Кстати, про наборную клемму на форуме неоднократно упоминали, так что, как говорится, "не плюй в колодец...", а воспользуйся поиском ![]() -------------------- Удачи.
Виктор |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 17:42 |
|
![]() |