Защитное зануление. , Как лучше |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защитное зануление. , Как лучше |
8.2.2018, 20:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.2.2018 Пользователь №: 53636 |
Живу в старом многоквартирном доме. TN-C. Три фазы и ноль соединён с заземлением. Недавно поменял автоматические выключатели и поставил на входе двухполюсный автомат.Проводка алюминиевая. Обнаружил что в одной из розеток на кухне присутствует медный заземляющий провод. Видимо монтажники при строительстве расщедрились. При осмотре подъездного щитка обнаружил ,что все заземляющие провода подключены к корпусу щитка, а нулевые сидят на отдельной шине. Я так понимаю что это зануление. Вопрос такой. В квартире много техники требующей заземления. Дорогой компьютер , телевизор и т.д. Могу ли я от той розетке где есть медный заземляющий провод , перекинуть на другую розетку и так ко всем розеткам в квартире. Чтоб все розетки были защищены. Или это наоборот плохая идея. Оставить всё как есть. Купил хороший сетевой фильтр для компьютера и там индикатор заземления. Когда вставляю в эту розетку то он горит. А в остальных нет.
|
|
|
9.2.2018, 19:57
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.2.2018 Пользователь №: 53636 |
Эти розетки питаются от одного автоматического выключателя на 25 амер. . Подумываю поставить ещё в щитке УЗО , как дополнительную защиту. Ещё хотел спросить можно ли через розетку соединить два н провода разных сечений в клемме розетки. Там один провод одной жилой. А другой мелкими жилками. Когда затягивал , мелкий провод не затягивался. Пришлось применить силу чтоб затянулся. Вроде держит. Это не противоречит правилам ПУЭ?
Сообщение отредактировал Men18 - 9.2.2018, 19:59 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 15:11 |
|