Ремонт сварочного инвертора Gysmi 161 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт сварочного инвертора Gysmi 161 |
12.5.2014, 12:31
Сообщение
#1
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.5.2014 Пользователь №: 39511 |
Проблема в следующем...аппарат включаю в сеть, включаю сам аппарат, ничего абсолютно не происходит. никаких признаков исправности) разбираю, визуально вижу что выгорел транзистор обозначенный на рисунке красным. до этого какие-то умельцы что-то шаманили в нем, видно что отпаивали отводы транса этой же обвязки, и отвод резистора, ну да ладно, взял транзистор чуть мощнее по параметрам, впаял, при отключенном аппарате при включении его в сеть сразу же этот транзистор на глазах выгорает. схему нашел на 161 и на 165, но по расположению элементов ни одно под мою плату что-то не подходит. модель 161, но плата похожая на модель 165. до этого инвертор работал исправно. помогите пожалуйста поднять его, жалко аппарат.
Прикрепленные файлы
GYSMI161.pdf ( 367.11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3543
GYSMI_165.pdf ( 524.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3299 |
|
|
10.2.2018, 18:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 13372 |
Есть у меня мысль припаять 150EBU04 на медную пластину и притянуть к бывшему месту жительства, это уже не костыли, а полноценный протез.
Сообщение отредактировал OFATUM - 10.2.2018, 18:40 |
|
|
10.2.2018, 20:46
Сообщение
#3
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
Есть у меня мысль припаять 150EBU04 на медную пластину и притянуть к бывшему месту жительства, это уже не костыли, а полноценный протез. Вам что делать нечего? на плате гусей и прочих клонов стоит 6 диодов - STTH2003 общий ток 120 ампер. Поэтому и горят. Обратный получается общим током 80 ампер. Верхняя плоскость радиатора во всех модификациях имеет абсолютно достаточную тепловую связь с остальным телом и прекрасную ровную поверхность. Возле силового транса на стороне выхода есть стандартные 3 точки подключения выпрямителя , всё, больше ничего не надо, иногда приходится ставить изолятор между стойкой и основной платой, это когда диоды пробиты, а стойки не оторваны - открутили винт, пинцетом просунули между стойкой и платой маленький кусочек любого плоского изолятора и зафиксировали клеем. Эта точка самая верхняя в линии выводов транса. Потом установили диоды на верхнюю плоскость радиатора через изоляторы - слюда, каптон, резина- конечно хрень для этого изолирования, диоды любые быстрые, для быстрой установки использую крепежи мостовых аппаратов с полевиками - там одна точка сверловки на пару диодов и лёгкость изолирования. Кусочек текстолита фольгированного для фиксации ног у диодов, потом припайка проводов, нижний диод вааще подключается параллельно выходным клеммам, это если вааще без дросселя, на прямой, что выгорает крайне редко нужен провод прямо от транса на этот диод, третий провод . Всё. Полчаса, ну минут сорок на все операции без какого то разбора и нагрева. После этой операции аппарат работает на любых токах и ничё не боится. Радиатор у этих аппаратов сделан с агромным запасом, так, что проблем не может быть. Диоды только не ставьте 150 EBU04 - они медленноваты для 100 кгц. Уже выше сказали - sttf 6003, 80ebu02, кетаская фаст серия и прочее. |
|
|
10.2.2018, 22:04
Сообщение
#4
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 13.3.2012 Из: дер. Москва Пользователь №: 26509 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.1.2025, 18:41 |
|