Ремонт сварочного инвертора Gysmi 161 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт сварочного инвертора Gysmi 161 |
12.5.2014, 12:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.5.2014 Пользователь №: 39511 |
Проблема в следующем...аппарат включаю в сеть, включаю сам аппарат, ничего абсолютно не происходит. никаких признаков исправности) разбираю, визуально вижу что выгорел транзистор обозначенный на рисунке красным. до этого какие-то умельцы что-то шаманили в нем, видно что отпаивали отводы транса этой же обвязки, и отвод резистора, ну да ладно, взял транзистор чуть мощнее по параметрам, впаял, при отключенном аппарате при включении его в сеть сразу же этот транзистор на глазах выгорает. схему нашел на 161 и на 165, но по расположению элементов ни одно под мою плату что-то не подходит. модель 161, но плата похожая на модель 165. до этого инвертор работал исправно. помогите пожалуйста поднять его, жалко аппарат.
Прикрепленные файлы
GYSMI161.pdf ( 367.11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3544
GYSMI_165.pdf ( 524.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3301 |
|
|
12.2.2018, 22:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 13372 |
Латунь, не медь, но дело не в ней и не в ее марке( через родной оксид алюминия, предварительно сняв с него зеленую маску, после прикручивания- 100 ватный паяльник и соплю не прилепит на нее, то есть теплоотдача на высоке). На счет перегрева не уверен я. Если найду еще несколько из закромов, то будут эксперементы еще, но ввиду предшествующих событий хочу еще и другие диоды в других корпусах. Тут интерес не просто поремонтить, а сделать блок который будет становиться взамен вышедшего из строя окончательно ( вздувшийся оксид). Нужен ремонт за который люди будут готовы платить, а за провода и корпуса на виду- сомневаюсь, что можно взять 40$. Располовинить не проблема, и сверлить и резать резьбу тоже, хочется сделать готовые блоки и протезировать гусей.
|
|
|
12.2.2018, 22:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
, хочется сделать готовые блоки и протезировать гусей. Вот те залежи гусей - это только верхушка асберга, а сколько их распотрошено и выкинуто..... Я диоды ставлю только изредка - в основном полная замена силового модуля на свой. Есть у меня такой вариант специально для подобного применения. И клиенты в основной части спокойно плотють свои 100 баксов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 9:34 |
|