Общие вопросы у начинающего электрика , Проводка, автоматы, расчеты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Общие вопросы у начинающего электрика , Проводка, автоматы, расчеты |
6.3.2008, 0:15
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 10625 |
Подскажите, плиз, начинающему по вопросам:
1. Где можно взять таблицу, в которой указывалось бы сечение провода, ток который он выдерживает, мощность на которую расчитан. Хотя бы общую, приблизительную. 2. Я правильно понимаю, что если надо прокинуть два провода с кухни к распредщитку в коридоре, то можно их соеденить в один провод, но важно чтобы на всем участке цепи сечение было такое, которое способно пропустить максимальную возможную нагрузку? Например на кухне микроволновка, холодильник. При их включении маргает вся квартира. Меняю проводку, отсюда и вопрос какой провод вести от кухни по коридору. 3. Сколько фаз можно посадить на один ноль? Нулевой провод вообще какой нибудь ток пропускает, нагрузку несет? Если утрировать, то можно например на один ноль (2,5 кв.) повесить 10 фаз, каждая из которых будет нести 1 КВт? 4. Можно ли замерить существующие токи утечки в квартире? |
|
|
19.3.2008, 17:13
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
ПВС, как правило, используется для удлинителей и шнуров питания оборудования. Для стационарной проводки принято использовать моножилу ВВГ, NYM(по крайней мере у нас ). Но коль уж Вы взяли ПВС, то концы проводов необходимо опрессовать или, как Вам предложили, облудить. ПОС-40 + канифоль или спиртоканифольный флюс.
Что касаемо этажного щитка без шины РЕ, то эти вопросы неоднократно обсуждались. Посмотрите в темах о заземлении, например. Встречный вопрос. А зачем два ввода в квартиру 3х4? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
19.3.2008, 20:43
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 10625 |
ПВстречный вопрос. А зачем два ввода в квартиру 3х4? Ну вопрос конечно хороший. В квартире я работаю электроинструментом. Начиная от плиткореза (1,5 Квт.) и заканчивая паяльником для снятия краски (1,5 Квт.) Плюс в квартире микроволновка, холодильник, ,будущий электрочайник, 3-и телевизора, комп и другие мелочи. А квартира трехкомнатная. Я вообще хотел один провод бросить на кухню (основные электроприемники здесь) кухню и туалет. А второй провод на все отстальное. Понимаете, вот чисто по человечески вам напишу. Хочетя хоть какой то надежности. ЧТоб запас был. А не в притык все по букве стандарта. Притык приводит к тому что очень быстро появляется электроприемник который душит систему. Может когда нибудь сплит появится. Кстати я купил бы ВВГ, он даже стоил на 10 руб. дешевле. Но сказать честно мне не понравилось что он монолит, и что еще страшнее, так это то что электрик сказал что многожильный провод несет значительно большую нагрузку чем монолит. Помойму на 40 процентов. p.c. На пальцах можете сказать, какую реальную нагрузку может нести этот провод. Получается он без земли, проложен в стене. Заземление сделать довольно проблематично. 3-й этаж. Все что может быть вбито под домом, будет выбито разными лицами, включая метеллорукав. Я проверил, земли в щитке действительно нет. Провод - ноль подключен и к щитку в том числе. А на сколько при использовании DIN рейки, надежно соединение проводов. Нужно ли многожильный провод дополнитено опаивать в месте прикручивания, или чем то обжимать? А то у меня один раз клемник оплавился из такой беленькой изоляции. Вероятно провод передавил болтиком. |
|
|
19.3.2008, 23:23
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 16.3.2008 Из: г. Волгоград Пользователь №: 10720 |
Ну вопрос конечно хороший. В квартире я работаю электроинструментом. Начиная от плиткореза (1,5 Квт.) и заканчивая паяльником для снятия краски (1,5 Квт.) Плюс в квартире микроволновка, холодильник, ,будущий электрочайник, 3-и телевизора, комп и другие мелочи. А квартира трехкомнатная. Я вообще хотел один провод бросить на кухню (основные электроприемники здесь) кухню и туалет. А второй провод на все отстальное. чем у тебя выполнен стояк, сколько этажей и квартир в подъезде и на каком ты этаже? |
|
|
21.3.2008, 10:33
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 0:17 |
|