Ремонт сварочного инвертора Gysmi 161 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт сварочного инвертора Gysmi 161 |
12.5.2014, 12:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.5.2014 Пользователь №: 39511 |
Проблема в следующем...аппарат включаю в сеть, включаю сам аппарат, ничего абсолютно не происходит. никаких признаков исправности) разбираю, визуально вижу что выгорел транзистор обозначенный на рисунке красным. до этого какие-то умельцы что-то шаманили в нем, видно что отпаивали отводы транса этой же обвязки, и отвод резистора, ну да ладно, взял транзистор чуть мощнее по параметрам, впаял, при отключенном аппарате при включении его в сеть сразу же этот транзистор на глазах выгорает. схему нашел на 161 и на 165, но по расположению элементов ни одно под мою плату что-то не подходит. модель 161, но плата похожая на модель 165. до этого инвертор работал исправно. помогите пожалуйста поднять его, жалко аппарат.
Прикрепленные файлы
GYSMI161.pdf ( 367.11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3543
GYSMI_165.pdf ( 524.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3299 |
|
|
14.2.2018, 21:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 13372 |
Извините не видел ВДИ 200. Я про полноценный протез, а не про костыль. Поверьте, если так прилепили конструктора, то испытали на прочность достаточно. У меня в роли экспериментатора на прочность участвует сын 5 лет, вот где и антирилипин и все проколы на прочность сполна, а потом и я 3...4 электрода УОНИ 13/55 для закрепления результата на подъём без отрыва. Или швы показывать? Со всей ответственностью заявляю, что варят этими электродами все бюджетные аппараты поголовно.
Сообщение отредактировал OFATUM - 14.2.2018, 22:02 |
|
|
14.2.2018, 23:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
Извините не видел ВДИ 200. Я про полноценный протез, а не про костыль. Поверьте, если так прилепили конструктора, то испытали на прочность достаточно. У меня в роли экспериментатора на прочность участвует сын 5 лет, вот где и антирилипин и все проколы на прочность сполна, а потом и я 3...4 электрода УОНИ 13/55 для закрепления результата на подъём без отрыва. Или швы показывать? Со всей ответственностью заявляю, что варят этими электродами все бюджетные аппараты поголовно. Так вот - костыль там стоит изначально, поэтому и горят часто, потому, что разрабы и контрукторы сию хрень там сделали и установка на огромнейший радиатор внешних диодов нужного тока с запасом, как и положено, а не те куцые огрызки, как в оригинале и делает этот узел вполне работоспособным. На полный комплект - три штуки stth6003, и уже имеем 120 ампер в нижнем узле, а не как в оригинале - 120 на весь выпрямитель. Так же и со стойками- весь конструктив привязан к точкам, эти точки на обычном клею и припаяны на тонкую медь - очень часто - упал аппарат - и хана стойкам. Так что нафик этот гемор, сразу клиентам - капремонт, не нравиццо - в утиль. А вы и дальше паяйте на медяху, потом её как то крепить, до того надо распаять нуднейший разъём, потом очистить отверстия , не дай бог оторвать ноги, карочь - смысла восстанавливать сей конструктив никакого, проще просто предоставить свою плату с детальками и быть уверенным, что этот аппарат ещё будет работать много времени, а не ждать, когда следующая стойка отвалится. Так, что с костылями и протезами вы погорячились, хотя если нечем заняться и не не жаль потраченного времени - то да, можно чинить. Я предпочитаю предложить клиенту нечто другое и более работоспособное и качественное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.1.2025, 18:31 |
|