Блоки питания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Блоки питания |
7.3.2018, 2:40
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 1.5.2017 Из: Москва Пользователь №: 52216 |
Объясните, пожалуйста, каким образом рассчитывается фильтрующий электролитический конденсатор, стоящий после выпрямительного моста? То, что его надо подбирать по принципу примерно 1000-2200 мкФ на 1А, я слышал. Хотелось бы понять, каким образом это вычислено. Увидеть не просто одну, неизвестно как получившуюся формулу, а корректный вывод.
Сообщение отредактировал Manolo - 7.3.2018, 3:11 |
|
|
7.3.2018, 20:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 1.5.2017 Из: Москва Пользователь №: 52216 |
eugevict, Спасибо, разбираюсь пока. Но сразу видно, что по конденсаторам вы очень подробное пособие предложили.
Dimka1, Спасибо за такой подробный вывод. Тут штука в том, что если говорить о практической стороне дела, то мне этот блок нужен для работы с цифровой техникой, теми же ноутбуками, например. Поэтому, если я поставлю только дроссели, то напряжение будет проваливаться при малейшей нагрузке, и я не могу допустить больших пульсаций, там во вторичных питаниях часто весьма небольшие напряжения. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 11:38 |
|