![]() Блоки питания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Блоки питания |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 1.5.2017 Из: Москва Пользователь №: 52216 ![]() |
Объясните, пожалуйста, каким образом рассчитывается фильтрующий электролитический конденсатор, стоящий после выпрямительного моста? То, что его надо подбирать по принципу примерно 1000-2200 мкФ на 1А, я слышал. Хотелось бы понять, каким образом это вычислено. Увидеть не просто одну, неизвестно как получившуюся формулу, а корректный вывод.
Сообщение отредактировал Manolo - 7.3.2018, 3:11 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Собственно, вот .... Т.е. дросселей там вообще нет. Видеоролик, естественно, смотреть не стал... )Но на первых секундах видна "классическая" схема стабилизированного регулируемого блока питания с единственным емкостным фильтром после моста. Эти схемы можно найти на любом радиолюбительском форуме/сайте, чтобы не утруждать себя просмотром часового ролика. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 9:41 |
|
![]() |