конкурс "Лучший по профессии. Электромонтер" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
конкурс "Лучший по профессии. Электромонтер" |
11.3.2018, 17:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 |
Привет всем.
Меня выдвинули на участие в конкурсе "Лучший по профессии. Электромонтер". Не знаю какие будут задания, посмотрел в нете, на практике в основном собирают реверсивный пускатель. На работе приходилось обвязывать много раз, но так в развалку, а тут попробывал специально на время, получилось 30 минут со всеми перемычками, теплушкой. Конечно я не делал прямые углы (использовал для обвязки однопроволочный провод 1,5 мм2), и не делал кембрики. Вот теперь вопросы возникают: Оценивается ли аккуратность? или более важным фактором является скорость? Какие теоритические вопросы бывают? "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи " -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
|
|
12.3.2018, 6:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 52093 |
У нас на предприятии примерно так:
На конкурс отбираются все желающие возрастом до 30 лет, обычно человек 30-35, далее на конкурсе комиссия проверяют их по теории электротехники, какая нибудь простенькая задачка типа параллельного соединения сопротивлений, и охране труда по результатам отсеивают 10 человек самых лучших для конкурса по практике. Далее эти 10 человек собирают схему управления электродвигателя 0,4кВ (вызвонка и маркировка концов АД ватт на 200, сборка схемы, включение). При этом оценивают всё, в основном время, далее качество монтажа, применение СИЗ, инструмента, спецодежды и т.п. Помню одного электромонтера хотели подвинули вниз, из-зп того что у него была просрочена каска. Кембрики при сборке схемы делают только на концах электродвигателя. Схема не реверсивная, монтаж проводом 1,5мм. 30 минут это на призовое место. Ну и всем участвующим в практическом конкурсе в том году подарили набор инструмента (примерно 1 тыс.руб), , занявшему первое место - 12 тыс.руб. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 14:03 |
|