Диод в розетке , как его подключить то |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Диод в розетке , как его подключить то |
Гость_Гость_Николай_*_* |
23.3.2008, 20:55
|
Гости |
Купил розетку. С диодом. Раньше покупал такие же просто подключал к ней 220 и все работало. Свет выключен диод горит, свет включен - диод не горит. Щас купил такие же. Только там от диода торчат провода. Вот сижу смотрю на нее, не знаю куда провода подключить. Думаю к 220 сгорит диодик. Что делать то? С элекрикой не связан. Так знаю примерно что нужно к резистору подключить, он цилиндрической формы. Но ничего такого в розетке не наблюдаю. Помогите, мож я что не понимаю, мож его нада подключить к 220 куда и провода + и -. Но тогда как он будет гореть когда цепь разъединета?
|
|
|
23.3.2008, 21:18
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Давайте определяться. Наверное, не розетка, а выключатель освещения? Обычно там используется неоновая лампочка, расчитанная на подключение к ~220 В. Она подключается именно к тем двум контактам выключателя, точнее, параллельно ему. В выключенном положении выключателя S1 ток проходит через лампочку-индикатор HL1, вызывая его свечение (рис. А). Величина тока при этом недостаточна для загорания самой осветительной лампы EL1 люстры или светильника. При замыкании контакта выключателя S2 последний шунтирует (исключает из работы) индикатор HL2, что приводит к его погасанию и включению освещения (рис. Б).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 1:34 |
|