![]() электрокотел , Нужно ли регистрировать электрокотел в частном доме. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() электрокотел , Нужно ли регистрировать электрокотел в частном доме. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 10772 ![]() |
Нужно ли регистрировать электрокотел в частном доме в энергонадзоре? Параметры системы: 3 кВт, 220В, объем котла 8л, системы 23л.(алюминиевые радиаторы и металлопластик). Говорят, что правила энергонадзора немного противоречат российским правилам.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 ![]() |
Прочитал сообщение Гость_Гость_*. Ситуация до боли знакомая. Дело в том, что наши педерастические депутаты принимают педерастические законы а мы за это расплачиваемся.
Мой вам совет. Весь этот гемор с Ростехнадзором нужно обходить. Что для этого нужно.. В принципе ничего. Ставте у себя котел и пользуйтесь. Никакой инспектор к вам не придет. Право доступа на территорию частной собственности у них нет. Плановых проверок частников (насколько я знаю- тоже нет). Ставте котел и все- я бы так сделал. Но есть "НО". Если состояние ваших сетей не может позволить подключить данный котел- геморой неизбежен. В примере Гость_Гость_*, котлу нужно было тянуть отдельное питание, значит делать отдельный ввод, значит нужен свой учет, значит нужен договор с энергосбытом, а энергосбыт не будет с вами раговаривать без акта допуска на включение который выдает Ростехнадзор, а там потребуют проект, испытания, монтажную документаци и т.д и т.п. Вот такая цепочка. Короче, если у вас уже есть учет, есть 3 фазы в доме и состояние ваших сетей позволяет подключить дополнительную нагрузки в виде котла- потключайте и все тут. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 5:35 |
|
![]() |