Определение фазы у однофазного абонента |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Определение фазы у однофазного абонента |
3.4.2018, 14:41
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 3.4.2018 Пользователь №: 53938 |
Добрый день. У меня нестандартный вопрос про определение фаз. Есть типичное садовое товарищество - одна КТП, несколько фидеров, от неё воздушные линии (голый алюминий, не СИП), бетонные опоры, около 150 абонентов. Максимальная длина одной линии 0.4кв от КТП до последнего абонента - около 500 метров. Каждый абонент подключён следующим образом — на столбе висит шкаф, вниз к шкафу в гофре идёт СИП (2 провода), в шкафу автомат от автомата в другой гофре идёт сип обратно наверх, там соединяется с СИПом который идёт к абоненту. Иногда сверху ещё и смонтирован электросчётчик (матрица). На одной опоре как правило 3, реже 2 подключения. Все эти соединения сверху опоры выглядят как взрыв на макаронной фабрике. Гофры сверху переплетаются хаотично. Все абоненты однофазного подключения.
Вопрос — мне надо составить ДОСТОВЕРНУЮ схему подключения каждого абонента. То по каждому абоненту — на каком он фидере и на какой фазе. Фидер пишется тривиально, а вот с фазой проблемы. Есть ли какой-нибудь простой и надёжный способ определить фазу, на которой сидит абонент? Пробовали визуально — совсем не получается. Даже если делать чёткие фото телевиком, разобраться невозможно. Лезть наверх — получается очень геморройно. Из за гофр кошками нельзя, а лестницей реально долго. Плюс очевидно что на третьем часу у работника глаз уже может замылиться, если каждую гофру не маркировать, а это вообще ещё больший объём работы получается. А схема нужна ДОСТОВЕРНАЯ. Есть ли, может быть, волшебный прибор, которым можно тыкнуть в автомат в шкафу, и он скажет какая это фаза? Варианты: У меня есть бытовой трассоискатель, я могу поставить передатчик на КТП, по очереди на каждую фазу, но мне кажется что наводки будут на все фазы. Может есть опыт у кого? Если я куплю прибор показывающий чередование фаз, будет ли он работать при подключении к ДВУМ фазам? Есть такие приборы? То есть мы подходим к опоре, каким-нибудь хитрым щупом цепляемся к нижнему проводу (мы точно знаем какая это фаза), вторым концом тыкаем в автомат, а прибор показывает смещение. Есть ли такой прибор и такой щуп? В принципе такой прибор у меня есть, он называется цифровой осциллограф с двумя входами, но это уже как-то всё сложно. Есть ли длинные щупы, которыми можно цепляться к аллюминию? Полипропиленовая труба с крюком? Для измерений, нагрузка нулевая. Может есть вообще мега-прибор, которым можно тыкнуть на КТП, он запомнит фазы трёх фаз (простите за тавтологию), а потом предполагая стабильную частоту, в течении нескольких часов чтобы можно было тыкнуть и прибор показывал фазу? Насколько стабильна вообще частота сети, реален ли такой подход? В принципе с тем же самым осциллографом я сам могу написать такую программу, но это уже как-то очень-очень сложно. Любые идеи приветствуются. В принципе, если вы знаете как это сделать, можете выполнить, но знанием делиться не хотите — то территориально это рядом с г. Бронницы Московской области, пишите в личку… Спсаибо! |
|
|
3.4.2018, 22:00
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Соч-му:
озвученный ТСом контроль потребителей Вероятно перераспределение потребителей по другим фазам для большей симметричности. Облегчение оргмероприятий при ремонте, при выдаче мощностей, подключении новых абонентов. Полезное, в целом дело. -------------------- |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
4.4.2018, 6:26
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 9:39 |
|