Проверка наличия цепи и измерение сопротивления цепи между заземлителями и заземленными элементами электроустановки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проверка наличия цепи и измерение сопротивления цепи между заземлителями и заземленными элементами электроустановки |
Гость_Гость_КОНСТАНТИНЫЧ_*_* |
5.4.2018, 16:08
|
Гости |
Всем доброго времени суток. Други, объясните пожалуйста на пальцах методику выполнения данной проверки. Просьба сильно не пинать. В данной проверке вроде все легко, но есть вопросы. К примеру: необходимо проверить металлосвязь светильника с РЩ от которого он питается. В ПТЭЭП сказано, что проверка производится для выявления обрывов и других дефектов путем осмотра, простукивания молотком и измерения переходных сопротивлений. Причем сопротивление исправного соединения не должно превышать 0,05Ом. Переходное сопротивление это как я понимаю сопротивление непосредственно на одном соединении, то есть в месте непосредственного подключения защитного проводника к колодке светильника. А как тогда убедиться, что этот защитный проводник цел на всем его протяжении? Тем более если расстояние от РЩ до светильника приличное?
Вот протокол называется "Проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки". Как это перевести на простой язык? Между чем и чем нужно мерять? В идеале понятно- есть к примеру цех, в нем стоят эл. двигатели- по периметру идет по стене полоса и я приверяю это "наличие цепи"-это понятно, а если это светильник, или розетка, как увидеть что проводник цел? |
|
|
6.4.2018, 17:02
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.3.2012 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26746 |
, Спасибо, Гость_ppismenny_*? я понял вашу мысль. Как лаборант ты сам принимаешь решение, но основываться нужно на 1.7.79, особенно там где это связано с большим количеством людей.Но если я буду действовать так как я описал выше, то, я считаю это тоже наверно будет правильно, во всяком случае это всё можно доказать на что ты опирался, принимая решение, тем более все это написано в ПУЭ. Спасибо)
Гость_ppismenny_*, вы случайно не работали прибором MPI-525? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:24 |
|