Опосредствованное подключение (присоединение) Абонентов к электрическим сетям , Отношения между орагнизациями. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опосредствованное подключение (присоединение) Абонентов к электрическим сетям , Отношения между орагнизациями. |
23.3.2018, 13:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.3.2018 Пользователь №: 53870 |
Добрый день! У меня на предприятии есть множество трансформаторных подстанций и распределительных устройств, питание подается от с/о (сетевой организации). Итак вопрос: есть ряд организаций, которые имеют свои площади на территории предприятия, и запитаны от сетей опять же предприятия, которые на данные момент платят за потребленную электрическую энергия (мощность) и техническое обслуживание по некоему договору услуг, которые в свою очередь является незаконным, так как разрешение на заключение его не было получено у с/о (сетевой организации), так как все это делалось более 10 лет назад. Сейчас встаёт вопрос, о легализации этих договоров, а точнее заключения новых, если такая возможность вообще есть, либо переключения их на с/о. В случае переключения, каким образом можно получить плату за тариф (пользования сетями предприятия транпортера) тоесть это подключение будет опосредствованным. Подскажите, как грамотно организовать все отношения между организациями которые имеют свои площади и предприятием, по сетям которого передается электрическая энергия (мощность) а также сетевой организацией. По возможности со ссылками на документы.
|
|
|
11.4.2018, 10:21
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Продавать ЭЭ вы не имеете права. Тариф за пользование сетями - это неправильно. Тариф за транспортировку и преобразование ЭЭ. Но это не сверху к обычным счетам, а изъятие из существующих тарифов вашей доли.
Для конечных пользователей вообще ничего не изменится. Только АРБП и ЭО надо будет переделать, это если вы станете ТСО. Правильная схема такая: 1. конечные абоненты платят за ЭЭ (с транспортировкой) гарантирующему поставщику (ГП, сбытовая). 2. ГП платит: а) производителям ЭЭ непосредственно за ЭЭ (покупает её на рынке ЭЭ). б) Сетевой организации, вышестоящей для вас (например, МРСК) за транспортировку ЭЭ до конечного потребителя. 3. Сетевая, которой платит ГП, платит вам (из денег, полученных от ГП), как ТСО за обеспечение "последней мили" доставки ЭЭ до конечного потребителя. Эх, кто бы мне так подробно рассказал бы об этом, когда я этим начинал заниматься.... -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2025, 16:46 |
|