Опосредствованное подключение (присоединение) Абонентов к электрическим сетям , Отношения между орагнизациями. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опосредствованное подключение (присоединение) Абонентов к электрическим сетям , Отношения между орагнизациями. |
23.3.2018, 13:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.3.2018 Пользователь №: 53870 |
Добрый день! У меня на предприятии есть множество трансформаторных подстанций и распределительных устройств, питание подается от с/о (сетевой организации). Итак вопрос: есть ряд организаций, которые имеют свои площади на территории предприятия, и запитаны от сетей опять же предприятия, которые на данные момент платят за потребленную электрическую энергия (мощность) и техническое обслуживание по некоему договору услуг, которые в свою очередь является незаконным, так как разрешение на заключение его не было получено у с/о (сетевой организации), так как все это делалось более 10 лет назад. Сейчас встаёт вопрос, о легализации этих договоров, а точнее заключения новых, если такая возможность вообще есть, либо переключения их на с/о. В случае переключения, каким образом можно получить плату за тариф (пользования сетями предприятия транпортера) тоесть это подключение будет опосредствованным. Подскажите, как грамотно организовать все отношения между организациями которые имеют свои площади и предприятием, по сетям которого передается электрическая энергия (мощность) а также сетевой организацией. По возможности со ссылками на документы.
|
|
|
12.4.2018, 16:57
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
При таком хозяйстве - конечно стоит оно того. Грубо говоря, можно будет "платить за электроэнергию" вполовину меньше, чем вы платите сейчас. Это, правда, зависит от многих факторов, в том числе и от количества субов.
Мой вам совет: Найдите у себя в городе человека, который этим занимался уже. В одиночку не вытянете. Нужен будет целый отдел под эти задачи. Один-два технических специалиста, которые отличают кВт от кВтч (начальник отдела + зам), а еще лучше, чтобы еще и что такое "кВА" знали (это в ваш огород камень, я на 1000 намекаю), ТСН отличали от ТТ и ТН. Парочка людей, которые близки к бухгалтерии и расчетам. Вероятно, нужно будет в отдел брать компьютерного специалиста, либо часто привлекать: выкладка данных на сайт(ы), отправка отчетности по ЕИАС, ЭЦП, куча всего еще. Договорная группа в отдел (по работе с абонентами), если у вас есть запросы на технологическое присоединение. Конечно, это всё будет видно в процессе становления. Другой совет - обратитесь в ваш территориальный (областной, республиканский, краевой) орган по тарифам, пообщайтесь с ними. У нас это - Министерство тарифного регулирования. Предварительно загляните к ним на сайт - у них всегда должна быть актуальная информация. Что, куда, почём, зачем, сколько. Сразу скажу, в ТСО я не работаю уже 2 года, и многие нюансы наверняка поменялись, какие-то требования добавились, какие-то упразднились. С такими мощностями, у вас наверняка и котельные свои есть? Субабоненты на них есть? Если есть, то ваша организация наверняка получает тариф на тепловую энергию. Если это так - вам крупно повезло, ведь суть процессов абсолютно та же. Поэтому необходимо сходить к своим коллегам и пообщаться с ними. Вот вам ссылочка на сайт нашего мин.тарифов: http://admoblkaluga.ru/sub/mintarif_reg/ma...cument/electro/ там, конечно, кривовато. Наши особо мышей не ловят Сообщение отредактировал S-cream - 12.4.2018, 17:00 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 17:55 |
|