Опосредствованное подключение (присоединение) Абонентов к электрическим сетям , Отношения между орагнизациями. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опосредствованное подключение (присоединение) Абонентов к электрическим сетям , Отношения между орагнизациями. |
23.3.2018, 13:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.3.2018 Пользователь №: 53870 |
Добрый день! У меня на предприятии есть множество трансформаторных подстанций и распределительных устройств, питание подается от с/о (сетевой организации). Итак вопрос: есть ряд организаций, которые имеют свои площади на территории предприятия, и запитаны от сетей опять же предприятия, которые на данные момент платят за потребленную электрическую энергия (мощность) и техническое обслуживание по некоему договору услуг, которые в свою очередь является незаконным, так как разрешение на заключение его не было получено у с/о (сетевой организации), так как все это делалось более 10 лет назад. Сейчас встаёт вопрос, о легализации этих договоров, а точнее заключения новых, если такая возможность вообще есть, либо переключения их на с/о. В случае переключения, каким образом можно получить плату за тариф (пользования сетями предприятия транпортера) тоесть это подключение будет опосредствованным. Подскажите, как грамотно организовать все отношения между организациями которые имеют свои площади и предприятием, по сетям которого передается электрическая энергия (мощность) а также сетевой организацией. По возможности со ссылками на документы.
|
|
|
16.4.2018, 11:03
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Куда уж подробней-то?
Что непонятно, лучше скажите. Вы, вроде как, должны зарегистрироваться как естественная монополия. Я для этого в региональное министерство по тарифам предоставлял правоустанавливающие документы на организацию и на собственность энергопередающего оборудования (ТП и сети). Министерство готовило письмо с подтверждением того, что организация, в которой я работал является естественной монополией, после этого я отправлял документы в ФАС (тогда - ФСТ), чтобы нас зарегистрировали в общероссийском реестре как естественную монополию. Далее я получал в министерстве по тарифам тариф на передачу ЭЭ (процедура непростая, многое надо учесть, методики расчета и расчетные таблицы я брал в своем министерстве, но и в РД они есть, какой РД, сходу не скажу, ищите методуказания). Далее, по этому тарифу я заключал договор с сетевой организацией (МРСК) о том, что мы передаем ЭЭ до конечных потребителей по своим сетям и МРСК платит нам за это деньги согласно тарифам, полученным в министерстве. Далее - постоянная отчетность, подтверждение тарифов и т.д. Какая сейчас процедура - точно не знаю, что-то могло поменяться. Обратитесь в региональный орган по регулированию тарифов в области ЭЭ. Лучше всего предварительно съездить пообщаться лично. Цитата Добрый день! Скажите пожалуйста, а есть ли вариант взимания платы за транспортировку эл.энергии и мощности, без получения статуса сетевая организация? законных нет. Завуалированный - есть. Например, брать плату за оперативное обслуживание по договору. Только кто из абонентов на это согласится? Я бы не согласился платить за ЭЭ и еще сверху что-то кому-то доплачивать, непонятно за что (это с точки зрения потребителя), ведь тариф уже подразумевает все возможные траты. Такое у меня прокатывало только с временными объектами, которые не заключали д-р с ГП, а только с нами. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 18:22 |
|