Зануление, с последующим заземлением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зануление, с последующим заземлением |
4.4.2018, 16:50
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 25.3.2018 Из: Спб Пользователь №: 53877 |
Здравствуйте! Арендовали ангар, в него на щит приходит 5жильный кабель(3фазы, ноль и 1 не подключен). От этого щита я провел кабель(5х10) на распределительный щит, расключив нагрузку по фазам(3фазной нагрузки нет). На каждой фазе узм51мд и узо. Могу ли я свой еюкабель заземления подключить на нулевую шину и использовать его как защитный ноль? В скором времени планируется сделать заземление(3уголка), я правильно понимаю, что когда я сделаю заземление, мне все равно его на вх щите надо будет подключить на нулевую шину?
|
|
|
17.4.2018, 10:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Dimka1) Если есть УЗО, то зачем тогда заземление то городить? УЗО без земли можно, но с землёй несравнимо надёжнее срабатывание.Теперь по теме..... Не знаю, что в ней я пропустил, но не пойму почему в ней всё "вокруг да около". Повторка на вводе эл.установки должно быть? Должно! Так о чём спор? Цитата(Dimka1) Цитата(ЛЕША @ 17.4.2018, 6:22) * Это с какой позиции такое заключение?1.7.103. При этом сопротивление растеканию заземлителя каждого из повторных заземлений должно быть не более 15, 30 и 60 Ом это гавно, а не заземление Если вспомнить для каких целей необходимо заземление, то всё становится на свои места и значения 4-15-30-60-ненормуруемое - эти значения вполне нормальны и объяснимы. Цитата(rosck) Для срабатывания электромагнитного расцепитель автомата нужно соединение защищаемых частей с нулем. Защищаемые части уже соединены с нулём перемычкой при разделении PEN-проводника, что "haramamburu " ещё в сообщении #4 указал для автора схематично. Цитата(rosck) Да и то не всегда можно обеспечить. Это точно!Всё зависит от того, какое будет комплексное сопотивление в аварийном режиме и если это утечка, то сработки не будет (это уже удел УЗО), а если "жёсткое" КЗ, то с большой долей вероятности сработка ЭМР будет. Сообщение отредактировал Rezo - 17.4.2018, 10:57 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
17.4.2018, 11:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
Если вспомнить для каких целей необходимо заземление, то всё становится на свои места и значения 4-15-30-60-ненормуруемое - эти значения вполне нормальны и объяснимы. Защищаемые части уже соединены с нулём перемычкой при разделении PEN-проводника, что "haramamburu " ещё в сообщении #4 указал для автора схематично. На столбе где нить ноль оторвется и будет фаза через твою перемычку на корпусе и на земле в 60 Ом. А УЗО со временем жить спокойно мешает, т.к. из-за грязи на предприятии будут постоянно утечки и будешь то и дело сидеть без света. Тут землю хорошую надо делать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 17:12 |
|