Зануление, с последующим заземлением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зануление, с последующим заземлением |
4.4.2018, 16:50
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 25.3.2018 Из: Спб Пользователь №: 53877 |
Здравствуйте! Арендовали ангар, в него на щит приходит 5жильный кабель(3фазы, ноль и 1 не подключен). От этого щита я провел кабель(5х10) на распределительный щит, расключив нагрузку по фазам(3фазной нагрузки нет). На каждой фазе узм51мд и узо. Могу ли я свой еюкабель заземления подключить на нулевую шину и использовать его как защитный ноль? В скором времени планируется сделать заземление(3уголка), я правильно понимаю, что когда я сделаю заземление, мне все равно его на вх щите надо будет подключить на нулевую шину?
|
|
|
17.4.2018, 15:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Здесь запрет на то, что нельзя без основных средств защиты. .. Чуите разницу! Это тебе нужно "почуить" разницу меж основными средствами защиты и мерами защиты (основными и при повреждении) А то придется всему персоналу по ферме в основных средствах работать. Про другие меры защиты ТС никому не сообщал. Может кому-то в личку шепнул ? )))Вспоминай ПУЭ 1.7.60. При применении защитного автоматического отключения питания должна быть выполнена основная система уравнивания потенциалов в соответствии с 1.7.82, а при необходимости также дополнительная ... 1.7.82. Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ должна соединять между собой следующие проводящие части (рис. 1.7.7): 1) нулевой защитный РЕ- или PEN-проводник питающей линии в системе TN; 2) заземляющий проводник, присоединенный к заземляющему устройству электроустановки, в системах IT и ТТ; 3) заземляющий проводник, присоединенный к заземлителю повторного заземления на вводе в здание (если есть заземлитель);... Т.е. по-любому УЗО используется с заземлением ОПЧ Сообщение отредактировал Олега - 17.4.2018, 15:19 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 9:27 |
|