Зануление, с последующим заземлением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зануление, с последующим заземлением |
4.4.2018, 16:50
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 25.3.2018 Из: Спб Пользователь №: 53877 |
Здравствуйте! Арендовали ангар, в него на щит приходит 5жильный кабель(3фазы, ноль и 1 не подключен). От этого щита я провел кабель(5х10) на распределительный щит, расключив нагрузку по фазам(3фазной нагрузки нет). На каждой фазе узм51мд и узо. Могу ли я свой еюкабель заземления подключить на нулевую шину и использовать его как защитный ноль? В скором времени планируется сделать заземление(3уголка), я правильно понимаю, что когда я сделаю заземление, мне все равно его на вх щите надо будет подключить на нулевую шину?
|
|
|
17.4.2018, 15:37
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
"Ты" - это несколько проще, а не грубо. А "почуить разницу" (твоя формулировка) я просто помогаю.
Цитата(Олега @ 17.4.2018, 12:45) * У нас тут опять рекомендации поступили, пропускать ток короткого замыкания на землю исключительно через человечьи тельца. Такова жизнь. Если не ты, значит тебя...(по закону сохранения энергии) А оно тебе надо? ..... Ну вот. Сделал поменьше и пусть "летит куда нить на улицу". Что это было ? |
|
|
17.4.2018, 15:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
А "почуить разницу" (твоя формулировка) я просто помогаю. Да ладно че ты, я только из за стола вылез. Немного под шофе. Ну не так сказал. А если по делу. Если всего выше перечисленного нету то и сделать это не возможно, по причине отсутствия РЕ проводников выходит и УЗО ставить нельзя? Но Вы же сами сказали, в старом фонде можно. А если новый объект сделан с нарушениями, и у собственника нет возможности выдрать эту проводку и проложить новую, а после сделать ремонт. Как здесь поступить В Вами приведенных нармотивах используется формулировка должно быть, а не запрещено. Это немного разные вещи. Я не знаю чем установка УЗО, без РЕ, может усугубить ситуацию. Может просветите. Сообщение отредактировал rosck - 17.4.2018, 15:47 |
|
|
17.4.2018, 16:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
17.4.2018, 16:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
Кто сказал ? Я понял, что ТС протянул группы с защ.проводником и раздумывает к чему это добро прицепить. Так вроде когда Вы вступили в разговор, проблема ТС не обсуждалась. А был разговор с уважаемым Dimkoi 1 о том что, с УЗО можно без заземления. На, что я ответил Без заземления можно с УЗО, а не наоборот. Согласитесь это две разные вещи. Я с Вами полностью согласен, в том что проводку нужно делать правильно по правилам. Обязательно использовать PE. Я очень редко встречал объекты где все сделано по правилам. От этого никуда не денешься. И что теперь, если не соответствует сразу убегать с объекта. Так и без работы можно остаться. Нужно работать с тем, что есть не забыв предупредить клиента. Сообщение отредактировал rosck - 17.4.2018, 16:50 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 9:28 |
|