Зануление, с последующим заземлением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зануление, с последующим заземлением |
4.4.2018, 16:50
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 25.3.2018 Из: Спб Пользователь №: 53877 |
Здравствуйте! Арендовали ангар, в него на щит приходит 5жильный кабель(3фазы, ноль и 1 не подключен). От этого щита я провел кабель(5х10) на распределительный щит, расключив нагрузку по фазам(3фазной нагрузки нет). На каждой фазе узм51мд и узо. Могу ли я свой еюкабель заземления подключить на нулевую шину и использовать его как защитный ноль? В скором времени планируется сделать заземление(3уголка), я правильно понимаю, что когда я сделаю заземление, мне все равно его на вх щите надо будет подключить на нулевую шину?
|
|
|
17.4.2018, 15:37
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
"Ты" - это несколько проще, а не грубо. А "почуить разницу" (твоя формулировка) я просто помогаю.
Цитата(Олега @ 17.4.2018, 12:45) * У нас тут опять рекомендации поступили, пропускать ток короткого замыкания на землю исключительно через человечьи тельца. Такова жизнь. Если не ты, значит тебя...(по закону сохранения энергии) А оно тебе надо? ..... Ну вот. Сделал поменьше и пусть "летит куда нить на улицу". Что это было ? |
|
|
17.4.2018, 15:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
А "почуить разницу" (твоя формулировка) я просто помогаю. Да ладно че ты, я только из за стола вылез. Немного под шофе. Ну не так сказал. А если по делу. Если всего выше перечисленного нету то и сделать это не возможно, по причине отсутствия РЕ проводников выходит и УЗО ставить нельзя? Но Вы же сами сказали, в старом фонде можно. А если новый объект сделан с нарушениями, и у собственника нет возможности выдрать эту проводку и проложить новую, а после сделать ремонт. Как здесь поступить В Вами приведенных нармотивах используется формулировка должно быть, а не запрещено. Это немного разные вещи. Я не знаю чем установка УЗО, без РЕ, может усугубить ситуацию. Может просветите. Сообщение отредактировал rosck - 17.4.2018, 15:47 |
|
|
17.4.2018, 16:13
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10934 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Я не знаю чем установка УЗО, без РЕ, может усугубить ситуацию. Я не знаю, чем может улучшить. Кроме самоуспокоения. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
17.4.2018, 17:10
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
Я не знаю, чем может улучшить. Кроме самоуспокоения. Ну во первых, в сырости, даже не заземленное оборудование, при пробое на корпус, вызывает с работку УЗО. Во вторых, есть большая вероятность, при исправном УЗО, что тело не будет длительно подвергаться воздействию опасной величины электро тока, тем самым значительно увеличив шансы на выживание. Как писали выше это дополнительная мера. Достаточно найти норматив, что одного УЗО достаточно. Съэкономим цветмета немеряно если все эти заземляющие прибамбасы упраздним. Норма на новые объекты. Принимающему инспектору легко будет придраться и заставить сделать как должно быть. И это правильно. Не фиг экономить, нужно все делать правильно. И при капитальном ремонте тоже нужно соблюдать. Я подключал квартиры в новых домах, так там строительная компания даже не всегда пяти проводку раскладывает. А если раскладывает то цветовая маркировка не соответствует. Хрен разберешь где N а где PE. |
|
|
17.4.2018, 18:22
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10934 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Ну во первых, в сырости, даже не заземленное оборудование, при пробое на корпус, вызывает с работку УЗО. Брешете. И внезапно все эти чудесные приборчики не сработали и погибла туча людей и детей. в этой вишне. Залило там проводку. Ни хрена там эти узо не сработали (ссылка выше). Так что всех пейсателей ветки прошу после всех своих мудрых умозаключений писать "по моему скромного разумению" или давать чёткие пруфы. ЗЫ. брошу пить, возьмусь за вас, попрошу у администрации права модера на подобных ветках. Сообщение отредактировал Roman D - 17.4.2018, 18:24 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 9:27 |
|