Щёлкают лампочки и электроприборы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Щёлкают лампочки и электроприборы. |
17.4.2018, 22:22
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 21.3.2018 Пользователь №: 53846 |
Здравствуйте всем!
Некоторое время назад уже писала здесь, но лучше повторю коротко историю. Вечером и ночью 10 марта начал сильно мигать свет. Вызвала электрика, вроде бы что-то делали в щитовой, потом предложили мне поменять квартирные автоматы. Всего 3 автомата, т к в доме электроплита. Как выяснилось, электрик сначала поставил автоматы типа ABC (вроде так) каждый на 25 ампер. Мигание света прекратилось. Тогда же, когда начал мигать свет, я обратила внимание, что у меня щёлкают лампочки в люстрах и светильниках. После этого какое-то время в квартире слишком ярко горел свет. Спустя 10 дней был вызван электрик повторно. Пришедший с ним начальник участка заставил его поменять автоматы на 16, 25 и 40 ампер. Также была заменена какая-то нулевая коробка что ли. Свет стал гореть уже не аномально ярко, но щелчки лампочек на прекратились. После этого вызвала ещё платного электрика проверить что наделали господа из ЖЭКа. Электрик подкрутил контакты в люстрах, вроде бы проверил проводку («прозвон» вроде бы не делали). Некоторые лампочки щёлкать перестали. На остальные я забила. Электриком была рекомендована замена проводки, но ничего опасного он не нашёл. Также электрик обнаружил что у нас плавится общий вводной автомат на 4 квартиры («пакетник»). Я позвонила в управляющую компанию и попросила проверить. В тот же день мне отзвонился главный энергетик и сказал, что да, действительно горит, через пару дней мы вам заменим. 30 марта нам поставили новые вводные автоматы вместо общего, на каждую квартиру по 2 автомата по 40 ампер. Все бы ничего, но после замены вводных автоматов у меня начались проблемы с холодильником - он начал издавать звуки - писк, гудение, а также щелчки пластика корпуса, я подумала что включения-выключения света пошли ему ее на пользу. До этого он бесшумно работал 5 лет. Однако же 2 мастера по холодильникам развели руками и сказали, что в самом холодильнике поломок нет. Сегодня у меня начали щёлкать лампочки в светильнике в коридоре и в комнате, где этого не было раньше. Также были несколько эпизодов мигания света - в прошлые выходные одна лампочка начала сильно мигать, я выключила-включила, все прекратилось. Также была попытка мигания света вчера при включении нескольких конфорок на электроплите. Я не очень понимаю, что происходит, если честно. Лампочки щёлкают громко, и не замечать этого раньше я просто не могла. Тем более, это происходит не постоянно, а то есть, то нет. Ещё менее вероятно, что я не заметила бы звуки холодильника. Щелчки лампочек могут быть признаком плохого контакта в люстре, но если это по всей квартире, то что это и где искать? Опять лезть в щиток? Или в квартире? Где-то на входе? Можно и забить, но что-то мне кажется, что проблема не решена. |
|
|
18.4.2018, 16:49
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Katerina) хотелось бы понимать в каком направлении искать проблему. В правильном!И это знает только специалист. Врач-специалист знает правильное направление поиска проблемы и электрик-специалист знает правильное направление поиска проблемы. Всё это Вам уже говорилось неоднократно..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 1:18 |
|