Зануление, с последующим заземлением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зануление, с последующим заземлением |
4.4.2018, 16:50
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 25.3.2018 Из: Спб Пользователь №: 53877 |
Здравствуйте! Арендовали ангар, в него на щит приходит 5жильный кабель(3фазы, ноль и 1 не подключен). От этого щита я провел кабель(5х10) на распределительный щит, расключив нагрузку по фазам(3фазной нагрузки нет). На каждой фазе узм51мд и узо. Могу ли я свой еюкабель заземления подключить на нулевую шину и использовать его как защитный ноль? В скором времени планируется сделать заземление(3уголка), я правильно понимаю, что когда я сделаю заземление, мне все равно его на вх щите надо будет подключить на нулевую шину?
|
|
|
20.4.2018, 10:41
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Какие тут комментарии ? Я про меры защиты при повреждении, а вы про средства защиты ))
PEN - проводник выполняющий и функцию заземления (по определению). Ответвление ("отвод") законно выполнит функцию РЕ. Три варианта ответа. Четвертого варианта нету. Просто выберите понравившийся без комментариев.1) Повысит 2)Понизит 3)Ничего не изменится. Несколько раз уже сказано - ПОВЫСИТ. НО! Столько же раз сказано, что прежде повышения необходимо применить обеспечивающие меры защиты, а не отказываться от них по надуманным поводам. ps (в 12:39) Про оголенный провод. Наличие УЗО точно также не является основанием оставлять провод оголенным, д.б применена своя мера защиты, обеспечивающая. Сообщение отредактировал Олега - 20.4.2018, 12:39 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 9:11 |
|