Вопросы по DC-AC |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по DC-AC |
25.4.2018, 18:14
|
||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 6.9.2009 Из: Белгород Пользователь №: 15468 |
Всем привет. Взял схему с одного сайта, но там уже давно проблемы с сервером похоже, не возможно написать пост - выскакивает ошибка. Поэтому попробую спросить здесь.
Во-первых, здесь по-моему перепутаны направления затворных диодов, если только автор не задумал какую-то особо-хитрую защиту. Во-вторых, если вместо супрессоров 1.5KE350 поставить симметричные 1.5LE350CA, то вроде диоды можно убрать из схемы вообще, ведь роль встречного диода будет играть парный супрессор - и проще, и перепутать направление элементов уже нельзя. Но почему-то сколько Я не смотрел подобных схем, диоды всегда присутствую. А как считаете вы, может есть подводные камни в таком упрощении ? Сообщение отредактировал Tanner - 25.4.2018, 18:27 |
|
|
||
26.4.2018, 9:15
|
||
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 |
Форум самопала уже 3 недели как лежит - картинки и приложения не грузятся.
Петрович, царство ему небесное, умер под новый год... После этого там начался бардак, местный админ в неадеквате и тд. На форуме ни зарегится, ни прочитать нормально, поскольку даже "правильных схем", приколотых в первом посте ветки, несколько штук и все с отличиями. Если кому действительно нужна инфа - советую слить форум себе на комп - даже без картинок там можно выцепить что то полезное, но придется долго посидеть за монитором и хорошенько подумать собирая инфу по крупицам. Я сам потихоньку собираю Семовский сварочник, есть пару проблем с управой, но надеюсь скоро решится. По схеме DC-AC со статьи с сайта, там насколько я помню, действительно ошибка. Вот схемка данного узла вроде как правильного исполнения. Если нужно получше - есть диптрейсовский файл. Сам пока что не решил: собирать баян на китайских транзисторах или все таки выцепить нормальные модуля на каком то эбее (с падением не более 1,4В) |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 19:43 |
|