Проводка в деревянном доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проводка в деревянном доме |
28.4.2018, 12:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 52093 |
Здравствуйте,
Надо в деревянном доме (сруб из бревен, внутри штукатуриться не будет) заменить внутреннюю проводку. Было на роликах. Собственник на роликах не хочет и показывает на кабель канал. Для меня это впервые, обратился к знатокам, знатоки подсказали, что в таком случае надо использовать кабель ВВГнг в кабель канале. 1. Есть ли у кого опыт в этих делах, правы ли знатоки? 2. Какую другую проводку можете посоветовать? 3. Какой тип кабель канала лучше? Сообщение отредактировал НИР - 28.4.2018, 12:45 |
|
|
28.4.2018, 15:05
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 27.4.2018 Из: Москва Пользователь №: 54079 |
1. Ответа о применении кабеля от знатоков недостаточная информация я считаю))
2. Мне нравится целиком в металлических трубах по подвальному помещению, или между потолком первого и полом второго этажа, а по помещению провода красиво спускаясь с потолка или поднимаясь с пола идут напрямую к электро точкам(решайте сами и не экономьте на себе) 3. Не горит Не дымит Не ломается как Хрусталь)) В таком случая проводка открытая получается, в ПУЭ по этому поводу есть информация. Вкратце гильзы через сгораемые конструкции, то есть деревянные Короба не поддерживающие горение (в идеале без токсичных выделений при горении/оплавлении) Кабель не поддерживающий горение, можно дополнительно с приставкой LS(мне нравится NYM и ВВГнг(A)-LS) Негорючие прокладки под электро точками (металл, текстолит, керамика) Правильно выбираете сечение под нагрузки, а самое главное номиналы автоматов(используйте правильную и качественную продукцию) Большие нагрузки лучше разделить на несколько линий(например нынче очень много мощных потребителей на кухне) Обогреватели обыно тоже вешаю на отдельную линию. Вот есть видео на Ютубе https://www.youtube.com/watch?v=OTBG5ZOa0dY очень наглядный помоему!
Причина редактирования: не нужно цитировать предыдущий пост полностью
-------------------- https://elemonorg.ru - электромонтажная организация
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 1:54 |
|