Вопросы по DC-AC |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по DC-AC |
25.4.2018, 18:14
|
||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 6.9.2009 Из: Белгород Пользователь №: 15468 |
Всем привет. Взял схему с одного сайта, но там уже давно проблемы с сервером похоже, не возможно написать пост - выскакивает ошибка. Поэтому попробую спросить здесь.
Во-первых, здесь по-моему перепутаны направления затворных диодов, если только автор не задумал какую-то особо-хитрую защиту. Во-вторых, если вместо супрессоров 1.5KE350 поставить симметричные 1.5LE350CA, то вроде диоды можно убрать из схемы вообще, ведь роль встречного диода будет играть парный супрессор - и проще, и перепутать направление элементов уже нельзя. Но почему-то сколько Я не смотрел подобных схем, диоды всегда присутствую. А как считаете вы, может есть подводные камни в таком упрощении ? Сообщение отредактировал Tanner - 25.4.2018, 18:27 |
|
|
||
1.5.2018, 9:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 |
На каком этапе находиться сейчас Ваш аппарат ? Я уже писал что на этапе сборки. На данный момент нужно запустить подачу и можно будет запускать DC-DC.Трансформатор инвертора cобран на E70 2000HM ? Трансформатор E70 N87 (2 Ш-образных сегмента). Я могу дать схемы из своего проекта в Альтиуме. Но схемы блочные (нет полной сборочной схемы). Гарантий на правильность схем не дам (сам еще не запустил), публиковать в интернете не разрешу (дабы не плодить схемы с ошибками). не всегда получаем то что хотим.Автора на самопале нет и дельных советов тоже.Собрав данный аппарат повторять больше не буду(в режиме мма)работает хорошо.в реж п.а не очень . Читал этот холивар, до того как Комрад его прибил. Там конечно есть нюансы, например то что Сем делал аппарат для MIG - тоесть под алюминий. Второй нюанс, о котором я догадываюсь, но Комрад не написал - этото что он варит в режиме чистого ПА (в управе есть режим в котором отключены все фенички). И третий момент о котором Комрад не говорит - он работает в режиме ручной регулировки подачи, хотя всем советует работать в авто режиме. Это видно на всех его видяшках (которые он выкладывает, а потом так же быстро удаляет). Вообще данный "товарищ" очень часто сам себе противоречит. Считаю что он, как главный модер, виноват в таком низком качестве информации по данному проекту. В прочем, "фанерку" тоже погубила такая выкладка инфы. Сварочник Сема имеет смысл собирать только если нужна AC/DC, а для ПА есть проекты и повеселее (тот же Скиф+ПА2) SSS, за $300 сколхозить не получится. Разве что "кувыркатор" из б/ушных запчастей с OLX или купленных у барыг на базаре за бутылку водки. Да вот какраз у меня к 300$ и получится) И да каюсь - перобразователь DC-AC скорее всего будет сбаяненый на китайских транзюках. Если на эбее не подвернется пара модулей ценой около 50 баксов. DC/AC - это не коников из говна лепить! Это серьезный аппарат. Да ладно. Схемотехника что DC-DC, что DC-AC уже давно откатана. Кто еще не в курсе - в инете сотни схем разных аппаратов и эти узлы срисованы полностью, отличаются фактически комплектухой. Такие аппараты ради какого-то не понятного спортивного интереса не собирают (а может и не спортивного...). И колесные диски самопалами не варят. Да ладно, тут половина форума собирает такие аппараты чисто в хоббийных целях. И колесные диски им потом варят - а что делать если надо? Хотя те кто деньги зарабатывает не будет собирать, потому что за время сборки он может работой уже половину стоимости заводского сварочника отбить. И то, деньги можно зарабатывать по разному: больше лясы точить или работать. Управа на проце - это чисто сервис. Ее можно и на рассыпухе собрать. Тот же Сварог на ней сделан. Схема навороченная, ну так это промышленный аппарат. Ломается, конечно, ну а что у нас вечное... Человеки и те ломаются. Можно и на рассыпухе собрать, можно даже на пневматике и кулачковых механизмах. Только толку? Микропроцессор заменяет огромный кусок схемы, и надежность его выше, стоимость ниже. При этом отладка проще, функционал больше. Кто хочет еще повысить надежность - используют ПЛИС и тд. Один хрен - вся эта электроника ядерный удар не переживет, так что зачем корячится? |
|
|
1.5.2018, 16:50
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
Я уже писал что на этапе сборки... Вот закончишь собирать аппарат, тогда и вернемся к разговорам о его простоте. Цитата Да ладно, тут половина форума собирает такие аппараты чисто в хоббийных целях. И ты можешь назвать хоть некоторых? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
1.5.2018, 17:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 |
Вот закончишь собирать аппарат, тогда и вернемся к разговорам о его простоте. а чего там сложного? Семовский аппарат отличается от ПА2, AVT200 или того же Скифа только наличием DC-AC преобразователя. И уж точно он не сложнее того AC/DC что спроектировал Олег. Сложность Семовского аппарата заключается в том что по нему всю инфу собирать нужно самостоятельно, по крупицам. Олег, Скиф, Электровоз просто выложили архивы своих проектов и сказали "Мужики, нам не жалко, кто хочет повторить - повторяйте. Вот инфа" Сем не выложил полную схему, без ошибок, не дал полных инструкций по сборке и наладке и тд. Он просто по чуть чуть вкидывал инфу и отвечал на вопросы. Причем отвечал на том еще жаргончике. |
|
|
1.5.2018, 22:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
а чего там сложного? ...И уж точно он не сложнее того AC/DC что спроектировал Олег. Олег? Это какой Олег? Уж не 1мА ли? Ах....ть, он уже проектирует аппараты... Как страшно жить... -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 5:32 |
|