Вопросы по DC-AC |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по DC-AC |
25.4.2018, 18:14
|
||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 6.9.2009 Из: Белгород Пользователь №: 15468 |
Всем привет. Взял схему с одного сайта, но там уже давно проблемы с сервером похоже, не возможно написать пост - выскакивает ошибка. Поэтому попробую спросить здесь.
Во-первых, здесь по-моему перепутаны направления затворных диодов, если только автор не задумал какую-то особо-хитрую защиту. Во-вторых, если вместо супрессоров 1.5KE350 поставить симметричные 1.5LE350CA, то вроде диоды можно убрать из схемы вообще, ведь роль встречного диода будет играть парный супрессор - и проще, и перепутать направление элементов уже нельзя. Но почему-то сколько Я не смотрел подобных схем, диоды всегда присутствую. А как считаете вы, может есть подводные камни в таком упрощении ? Сообщение отредактировал Tanner - 25.4.2018, 18:27 |
|
|
||
6.5.2018, 8:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 15.2.2018 Пользователь №: 53671 |
помехи снимаем активацией бодуна во фьюзах, и кольца на провода
- стоит собирать только по схемам автора а не по тем что на главной(ошибок много) асифер я использовал и ссср и с алиэкспрэса , разницы не заметил особо лично я не сторонник собирать по чьим то печаткам, подгонять детали замучаешься,и ошибки править, но печатки oleg1ma хороши, особенно понравилось отдельный бп на дс-ас Кстати oleg1ma хотел спросить , а ты запустил этот аппарат? И я сэмовским аппаратом работаю уже 2-3 года, только мма и па, собрал на первой управе атмега8 о чём жалею, лучше собирайте на АТ. Силу АС надеюсь в это лето допаять, время не могу выделить)) в тиге я нуб , хочу осваивать как раз по этому аппарату. К работе ПА у меня вопросы так и остались, не совсем удволетворяет его работа, приходится довешивать доп. дроссель порядка 100мкгн. , после этого появляется моща и процесс валит ок. И парни, кто загорелся этим аппаратом обязательно скачайте всё, что только можно с ветки по новой управе, рассортируйте по папкам, там очень много ценной инфы , и если форум пропадёт собрать будет вообще не реально. а после можно и сюда выложить архивы. Я вот уже думаю, что если захочу собрать новую управу, придётся у бывшего админа просить файлы! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 5:09 |
|