Вопросы по DC-AC |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по DC-AC |
25.4.2018, 18:14
|
||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 6.9.2009 Из: Белгород Пользователь №: 15468 |
Всем привет. Взял схему с одного сайта, но там уже давно проблемы с сервером похоже, не возможно написать пост - выскакивает ошибка. Поэтому попробую спросить здесь.
Во-первых, здесь по-моему перепутаны направления затворных диодов, если только автор не задумал какую-то особо-хитрую защиту. Во-вторых, если вместо супрессоров 1.5KE350 поставить симметричные 1.5LE350CA, то вроде диоды можно убрать из схемы вообще, ведь роль встречного диода будет играть парный супрессор - и проще, и перепутать направление элементов уже нельзя. Но почему-то сколько Я не смотрел подобных схем, диоды всегда присутствую. А как считаете вы, может есть подводные камни в таком упрощении ? Сообщение отредактировал Tanner - 25.4.2018, 18:27 |
|
|
||
4.5.2018, 15:06
|
||
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 |
В общем стопорнулся я на контроллере протяжки.
Знаю что на данном форуме обитают те кто делал сварочник Sam_soft. Вот схема с сайта самопал. Кто то запускал с этой схемой промышленную 4х роликовую протягу (двигатель 24 В, 3,5А)? На напряжении до 12 В все работает без вопросов, как только повышаю напругу до штатных 24 В - контроллер виснет сразу при включении двигателя (нажатия кнопки "заправка"). Я уже токовый шунт R20 поменял на 0,1 Ом, регулировкой КУ задавил всю ОС по току и напряжению, что бы уровень сигнала с ОУ был не более 1,5 В. Тут как бы и понятно что виснет проц от шумов. На питание процика уже подкинул тантал 4 мкФ (какой был), пробовал подкидывать емкость на каналы ОС, думал по ним что то скачет, но осцилограф ничего не видит. Результат один. Знаю что проблемы с зависонами протяжки были. Кто как боролся? |
|
|
||
5.5.2018, 18:50
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 21381 |
В общем стопорнулся я на контроллере протяжки. Знаю что на данном форуме обитают те кто делал сварочник Sam_soft. Приветствую! Вы лучше делайте по схемам от автора в дипе, и у вас будет меньше проблем, они есть в статье на главной у Петровича. Если я правильно помню, то вы выложили схему где перепутаны PC2 и PC3 выводы, вроде тут есть ещё ошибки... Поэтому вместо тока измеряется напряжение и наоборот... По поводу 15-ти вольт на пин контроллера, в печатках добавлены 10к резисторы для защиты внутренних стабилитронов, и добавлены внешние стабилитроны. |
|
|
6.5.2018, 10:29
|
||
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 |
Приветствую! Вы лучше делайте по схемам от автора в дипе, и у вас будет меньше проблем, они есть в статье на главной у Петровича. Если я правильно помню, то вы выложили схему где перепутаны PC2 и PC3 выводы, вроде тут есть ещё ошибки... Поэтому вместо тока измеряется напряжение и наоборот... По поводу 15-ти вольт на пин контроллера, в печатках добавлены 10к резисторы для защиты внутренних стабилитронов, и добавлены внешние стабилитроны. Стабилитроны на 5 в по ОС у меня есть. Я делал по схемам на первой странице форума, они совпадают (почти) с картинкой что я выложил. Там ведь написано что они рабочие. Сейчас скачал с сайта - там действительно PC2 и PC3 выводы переназначены. Так какой версии верить? Какой вывод за что отвечает? Чьим то печаткам я вообще не доверяю. Там бардак такой что все нужно перепроверять потому что не совпадет нифига, в том числе и номиналы элементов. В Диптрейсе схемы вообще графический ахтунг - мне после Пикада и Альтиума очень тяжело их воспринимать Сейчас обратил внимание что у автора добавлена цепочка управления на выводе РС0. Методом сравнения со всеми другими вариантами (на "авторсокой" ведь не подписано) определил что теоретически это клапан углекислоты (?). Правильно? Нигде об этом на форуме не упоминалось, только все жаловались что нужно постоянно перестыковывать баллоны, потому что клапан газа только один можно подключить. Фюзы у меня прошиты эти Совпадает с тем что было выложено на первой странице форума. Сообщение отредактировал sss - 6.5.2018, 10:30 |
|
|
||
6.5.2018, 12:14
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 21381 |
Так какой версии верить? Какой вывод за что отвечает? Я ошибся всё-таки, выводы на схеме правильно подключены, верить можно плате V2_5_dik01 по которой народ собирал и доведена до завершения. По поводу газ. клапанов всё от модификации зависит, а как их задействовать много фантазии не нужно, у кого-то тумблер а у кого ключ дополнительный на переключателе режимов сварки. Ну и немного от себя добавлю, проблемы с этим аппаратом начинаются у тех кто что-то меняет и улучшает, считая где-то что-то лишним или ненужным, и тем более неправильным. Приходит на форум и говорит что не работает... потом оказывается там всё улучшено и заменено... Сам не собирал по чужим платам, и считаю это неправильно, чужие ошибки к своим добавлять. Вообще считаю если это хобби то весь прикол сборки сварки это полностью сделать самостоятельно по максимуму, и платы самому разработать, и корпус, и если нужно схему собрать по кускам воедино, и когда достигнешь результата вот это и будет полное удовлетворение! А тут народ ещё и недоволен, печатки нет, ничего нет, читать много и лень, извините, но это уже не хобби, а ради заработка лучше купить не мучаясь! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 5:17 |
|