Вопросы по DC-AC |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по DC-AC |
25.4.2018, 18:14
|
||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 6.9.2009 Из: Белгород Пользователь №: 15468 |
Всем привет. Взял схему с одного сайта, но там уже давно проблемы с сервером похоже, не возможно написать пост - выскакивает ошибка. Поэтому попробую спросить здесь.
Во-первых, здесь по-моему перепутаны направления затворных диодов, если только автор не задумал какую-то особо-хитрую защиту. Во-вторых, если вместо супрессоров 1.5KE350 поставить симметричные 1.5LE350CA, то вроде диоды можно убрать из схемы вообще, ведь роль встречного диода будет играть парный супрессор - и проще, и перепутать направление элементов уже нельзя. Но почему-то сколько Я не смотрел подобных схем, диоды всегда присутствую. А как считаете вы, может есть подводные камни в таком упрощении ? Сообщение отредактировал Tanner - 25.4.2018, 18:27 |
|
|
||
6.5.2018, 16:26
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 6.9.2009 Из: Белгород Пользователь №: 15468 |
На самопале были две схемы осцилляторов - простой умножитель и посложнее, генератор с ВВ трансом. Может кто пробовал в работе тот и другой, стоит ли заморачиваться более сложным ?
oleg1ma Вы оставили в своём аппарате схему на умножителе ? Дуга зажигалась хорошо ? Сообщение отредактировал Tanner - 6.5.2018, 16:34 |
|
|
6.5.2018, 17:30
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 21381 |
На самопале были две схемы осцилляторов - простой умножитель и посложнее, генератор с ВВ трансом. Может кто пробовал в работе тот и другой, стоит ли заморачиваться более сложным ? Стоит заморочиться! На ирке осциллятор имеет ряд преимуществ это больше в два раза напряжение на выходе (1,5кВ), то есть легче выставить зазор разрядника, он больше и гораздо стабильней в работе и менее склонен к частому обслуживанию из-за большего зазора. Ещё одно преимущество это меньше витков на трансформаторе осциллятора, вместо 11 витков хватит 7-8 витков, а это меньшая индуктивность на выходе что само собой хорошо. |
|
|
6.5.2018, 18:05
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
Ещё одно преимущество это меньше витков на трансформаторе осциллятора, вместо 11 витков хватит 7-8 витков, а это меньшая индуктивность на выходе что само собой хорошо. У меня 9витков и на альсифере и он сразу выполняет роль силового дросселя и тр-тора осцилятора , а не насыщающего на ферите с большой индуктивностью Сообщение отредактировал oleg1ma - 6.5.2018, 18:08 |
|
|
6.5.2018, 18:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 21381 |
У меня 9витков и на альсифере и он сразу выполняет роль силового дросселя и тр-тора осцилятора , а не насыщающего на ферите с большой индуктивностью Я про сварочный аппарат Сэма только могу сказать, и там такое не прокатит, так как дроссель из альсифера на выходе DC/DC а трансформатор осциллятора на выходе DC/AC ставится. Если сделать сразу на альсифере, то будет прикольно, но довольно дорого. Может я чего не правильно понял? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 22:47 |
|