Вопрос по умножителю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по умножителю |
6.1.2013, 18:53
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 |
Возник вопрос, немогу разобраться сколько ни читал, какая будет степень пульсаций после удвоителя относительно если просто мостик и конденсатор фильтра между плюсом и минусом, я так понимаю, что в умножителе ток течёт 90 процентов через диоды, остальное в обратку идёт переменкой через кондёры, вообщем расскажите кто может....
|
|
|
Гость_GTS_* |
23.5.2018, 14:55
|
Гости |
Удобный калькулятор диодно-конденсаторных умножителей - vpayaem.ru/umn.html
|
|
|
23.5.2018, 18:02
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Удобный калькулятор диодно-конденсаторных умножителей - vpayaem.ru/umn.html Что то ссылка не рабочая. А чисто по умножителям народ очень часто запитывает частотные преобразователи трехфазные по питанию на 380 вольт через умножители. Имеют на выходе такого умножителя примерно 610 вольт постоянки и все у них вроде работает от однофазной сети 220 вольт. Так вот информация среди приверженцев такого метода ходит следующая. 1 мкФ на 1 Вт мощности частотного преобразователя. Но тут надо понимать внутри частотного преобразователя стоят свои конденсаторы после выпрямителя, правда емкость там рассчитана чтобы гасить пульсации трехфазного выпрямителя. Я такой частотный преобразователь запитал повысив напряжение автотрансформатором и после диодов мне хватило два конденсатора 450 В 2200 мкф. Естественно последовательно. Мощность моего частотного преобразователя 4 кВт. Получается если делать умножитель мне бы понадобилось ставит четыре таких конденсатора последовательно параллельно. Но я что то не рискнул так делать. И просто намотал мощный автотрансформатор . А сварочный инвертор сейчас стоит от трех рублей, и варит совершенно одинаково с моим за 11 рублей. Я это лично пробовал. Ну у моего цацок только больше, типа ток регулируется сенсорными кнопками по 1 амперу, сам ток светится на цифровом экране. Но на качество сварки это не влияет. Просто удобно посмотреть сколько там ампер тот ток и все.И охота автору это самому делать? Наверняка только комплектующие он купит примерно за эти деньги... Например два конденсатора 450 В/ 2200мкФ стоят на АЛИ больше тысячи рублей. И в чем тогда смысл? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.1.2025, 20:13 |
|