![]() Как искать кабель каналы в панельном доме (балках)? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как искать кабель каналы в панельном доме (балках)? |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 22.5.2018 Пользователь №: 54190 ![]() |
Здравствуйте.
Помогите найти где идёт проводка в хрущевке, 60х годов, квартира трешка, почти все стены гипсолитовые, но над ними бетонные балки, поэтому стена у потолка имеет ступеньку, почти везде. Сейчас ободрал все обои в одной комнате, но не одной распределительной коробки не нахожу, простукивание тоже результата не даёт, есть одно место подозрительное, но не уверен. Можно конечно забить и делать всю новую проводку, но опять таки как? По потолку не хочу и не могу, так как потолок идеально ровный и натяжной потолок делать не смогу, так как тогда сплит система не помещается на этой ступеньке, высоты не хватит. По полу тоже не вариант делать, так как это огромные затраты и мусор, не потяну, да и пол тоже в идеале. Поэтому хотелось бы найти каналы и протянуть новую проводку в родных пустотах, а кое где просто добавить розеток проштрабившись в гипсолите, так как там это сделать легко, ну и основная беда, это же ведь данные балки штробить запрещено. Сори если сумбурно объяснил, прошу понять меня правильно и дать совет, как быть? P.S. Не дом, а какое то недоразумение... Сообщение отредактировал vicin - 23.5.2018, 0:02 |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.4.2018 Из: ЛНР Пользователь №: 54049 ![]() |
Может где угодно быть, но обычно коробки над выключателем в старых домах.Детектором проводки не пробовали искать или стена фонит?
Сообщение отредактировал Kornet-liberia - 23.5.2018, 21:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 22.5.2018 Пользователь №: 54190 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Фонит ужасно, как будто везде проводка) Тогда только трасоискатель поможет найти и каналы, если таковые имеются, и коробки... если повезёт. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 0:13 |
|
![]() |