![]() Минимальный набор инструментов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Минимальный набор инструментов |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.1.2017 Пользователь №: 50862 ![]() |
Собираюсь частично менять/добавлять электрику в частном доме - прокладывать провода от автоматов в щитке, ставить розетки, выключатели, светильники. Проводка будет только в кабель-каналах с распаячными коробками. Соединение проводов - скруткой, возможно плюс опрессовка гильзами.
Собственно, вопросы: 1) Какие взять инструменты для быстрой, качественной разделки/соединения электрических проводов? Уже имеется стриппер для зачистки внутренней изоляции на отдельных проводниках, отличная вещь. 2) Какими инструментами просто и аккуратно режутся кабель-каналы? 3) Что можно почитать на тему электропроводки, помимо снипов и санпинов? Желательно грамотную и нетрудную для освоения книжку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.1.2017 Пользователь №: 50862 ![]() |
Стриппер, да, чудо инструмент - но согласитесь, что он вам нужен разово, а потом несколько лет будет лежать без дела. В целом да, нечасто. Но точно не разово, регулярно нужно по-мелочи, тут вилку поменять, там удлинитель собрать или проводку частично переделать. Живу на два частных дома со всеми вытекающими. За совет про кабелерез и нож с пяткой спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
В целом да, нечасто. Но точно не разово, регулярно нужно по-мелочи, тут вилку поменять, там удлинитель собрать или проводку частично переделать. Живу на два частных дома со всеми вытекающими. За совет про кабелерез и нож с пяткой спасибо. ![]() На самом деле нож с пяткой особенно китайский полная хрень.я не думаю что вы купите фирменный немецкий. Я электрик всю жизнь и начитавшись про эти ножи с пяткой купил конечно, фирмы КВТ. И СКАЖУ вам так самое удобное если снимать изоляцию (наружную) Это просто канцелярский нож со сменными лезвиями . А нож с пяткой хорошо режет изоляцию только если провода не качественные, если купите нормальный ВВГ то режет очень тяжело. Не конечно немец с пяткой режет все, только цена вас не обрадует. |
![]() |
|
![]()
|
|
И СКАЖУ вам так самое удобное если снимать изоляцию (наружную) Это просто канцелярский нож со сменными лезвиями . Так всегда и делал. Проблема в том, что при продольном (и поперечном, естественно) разрезании внешней изоляции можно легко повредить и внутреннюю изоляцию отдельных проводников. Потом приходится заматывать эти места изолентой, это еще если заметишь разрез. Хрень какая-то получается (и дело не только в руках из жопы). Видел на ютубе, как человек продольно делал надрез внешней изоляции инструментом типа кусачек и потом растягивал изоляцию в стороны, снимая ее таким образом до нужного места. Подойдет ли для подобного способа кабелерез? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
...(и дело не только в руках из жопы . Чаще именно в этом, коль порча изоляции становится привычкой...Цитата Подойдет ли для подобного способа кабелерез? Ролика не видел, но применять кабелерез лучше по назначению. Кстати о птичках, а зачем он Вам вааще?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 8:16 |
|
![]() |