Вопрос чайника по монтажным схемам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос чайника по монтажным схемам |
2.6.2018, 8:55
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.6.2018 Пользователь №: 54235 |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в вопросе по монтажным схемам. У меня есть большая и сложная монтажная схема из 7 листов А3 с таблицами, на ней элементы всякие: выключатели, трансформаторы тока, реле и т.д. Так вот от контактов этих элементов отходят провода с именами. Скажем, провод с именем 11:10(С274), я так понял, что это значит, что этот провод идёт к контакту 10 элемента 11, а что в скобках - не понял, может, маркировка провода ? И ещё есть провода от контактов с именами (провода) "4-XT20 (0101)", что это значит ? Я так понимаю, что на моей схеме адресата нет ? XT - это какой-то блок контактов (разъемов) ? Помогите разобраться. Раньше с монтажными схемами дело не имел.
Сообщение отредактировал Emyrx - 2.6.2018, 8:58 |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
2.6.2018, 11:23
|
Гости |
Поскольку в одном месте трудновато будет ответить на все Ваши вопросы, в процессе работы будут возникать новые! Я бы порекомендовал Вам книгу: В.Н. Каменев, "Чтение схем и чертежей электроустановок". В вашем случае это раздел "Схемы соединений и подключения". В сети, думаю, найдёте сию книжицу.
|
|
|
Гость_Гость_Никола_*_* |
2.6.2018, 16:47
|
Гости |
Я бы порекомендовал Вам книгу: В.Н. Каменев, "Чтение схем и чертежей электроустановок". В вашем случае это раздел "Схемы соединений и подключения". В сети, думаю, найдёте сию книжицу. А вас кто-то то про книгу спрашивал ? не можете ответить на поставленный вопрос, лучше промолчать. может за умного сойдете . Emyrx - готовьтесь услышать в свой адрес кучу оскорблений . Здесь даже среднестатистический годовалый электрик из себя гуру строит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 17:56 |
|