Разъясните п. 7.1.21 ПУЭ, пожалуйста , Не могу разобраться, что обязательно устанавливать, а что нет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разъясните п. 7.1.21 ПУЭ, пожалуйста , Не могу разобраться, что обязательно устанавливать, а что нет |
6.6.2018, 18:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.6.2018 Пользователь №: 54257 |
Добрый вечер!
Вопрос к знающим людям этого форума. Дано: п.7.1.21 ПУЭ при питании однофазных потребителей от многофазной питающей сети ответвлениями от воздушных линий, когда PEN проводник воздушной линии является общим для групп однофазных потребителей, питающихся от разных фаз, рекомендуется предусматривать защитное отключение потребителей при превышении напряжения выше допустимого, возникающего из-за несимметрии нагрузки при обрыве PEN проводника. Отключение ДОЛЖНО производиться на вводе в здание, например воздействием на независимый расцепитель вводного автоматического выключателя посредством реле максимального напряжения, при этом ДОЛЖНО отключаться как фазный (L), так и рабочий (N) проводники. Вопрос: что такое "реле максимального напряжения"? Это защитные автоматы общедомовые? И насколько обязателен этот пункт, если здесь написано как "рекомендуется" так и "должно", а в п.1.1.17 ПУЭ "рекомендуется" - не обязательно, а "должно" - обязательно. Я запуталась, честно Сообщение отредактировал Olga_Olga - 6.6.2018, 18:52 |
|
|
6.6.2018, 19:42
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22868 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Я запуталась, честно "рекомендуется" ставить, но не обязательно, а если поставили - тогда уже "должно" -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:57 |
|