Торцевые асинхронные машины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Торцевые асинхронные машины |
6.6.2018, 17:12
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3734 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
В настоящей теме рассматриваются торцевые асинхронные электродвигатели и затрагиваются вопросы их массового промышленного освоения.
Торцевые асинхронные электродвигатели известны давно, однако их неоспоримые достоинства: малые аксиальные размеры, удобство встраивания в производственное и бытовое оборудование, более высокие удельные показатели использования по сравнению с асинхронными электродвигателями традиционного исполнения и другие преимущества, практически не реализованы в отечественном машиностроении. Всем, кто интересуется данной проблемой, предлагаю ознакомиться со следующей информацией: Торцевые асинхронные машины. Часть 1 Торцевые асинхронные машины. Часть 2 Торцевые асинхронные машины. Часть 3 В.И.Загрядцкий и др. Торцовые асинхронные электродвигатели и совмещенные электромеханические агрегаты. 2003 В.А.Игнатов, К.Я.Вильданов. Торцевые асинхронные электродвигатели интегрального изготовления. 1988 Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 18.6.2018, 11:04 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
|
|
7.6.2018, 14:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3734 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
Я вот что подумал, а не податься ли с этим вопросом на Челябинский тракторный завод, заодно и Костяна челябинского там навестить...
Одним из направлений внедрения торцевых электродвигателей являются тракторы с электромеханической трансмиссией. О неоспоримых преимуществах применения электропривода на тракторах ещё в 2004 году говорил Главный конструктор "ЧТЗ-Уралтрак", кандидат технических наук Г.П.Мицын (нажать здесь). А вот лишь первый попавшийся патент на электромеханическую трансмиссию трактора (тыц). -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 12:30 |
|