Подключение электро плиты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение электро плиты |
Гость_Гость_Михаил_*_* |
10.6.2018, 22:19
|
Гости |
Здравствуйте
Сразу прошу прощения за свои термины. Я вообще чайник. Купил плиту Flama. У нее вилка не подходит к розетке у меня в квартире. На вилке написано В32-001. Я слышал, это такой тип розеток. Обычные двухпроводные розетки, люстры, подвесы я сам дома вешаю. Я слышал что если провода перепутать, то не страшно и ничего не случится и ничего не будет портиться, вот и вешаю сам при необходимости и розетки меняю. А тут три провода. Я опасаюсь че-нить сделать не так и решил спросить. В комплетке с плитой еще идет розетка. Но крепления у нее намного меньше чем у розетки которая в квартире и сама она меньше. В общем, просто так одну выкрутить, другую прикрутить не получится. Застройщик дал вилку к своей розетке. Получается что вилку поменять проще (у плиты вилка подключена к плите). Но наверное тогда плита с гарантии слетит. А если пробовать менять розетку, то вся электрика в квартире может с гарантии слететь. В общем неприятная ситуация. Специально покупал плиту с вилкой, а тут такой попадос. Наверное все-таки вилку проще менять. Над верхним язычком (не знаю как называется то что выходит из вилки и втыкается в отверстие, буду писать «язычок») и у вилки плиты и у розетки которая в квартире нарисован один и тот же значок. В кружочке большая горизонтальная палочка с поперечной на ней палочкой поменьше и под ней еще две горизонтальных палочки поменьше. Наверное это заземление. А два других это наверное фаза и ноль. Но около двух других язычков ничего не написано. Если я перепутаю фазу и ноль, от этого будет у меня что-то портиться? Еще я слышал про индикаторную отвертку. Но я так понимаю, это только в розетку можно ее совать. Плита же не подключена. Или же даже у неподключенной плиты показывать будет. Буду рад услышать любые советы и любую критику по всему тексту сообщения. Может быть я вообще что-то не то написал где-то или не правильно сформулировал вопрос, но проблему в общем описал. Заранее спасибо за Ваши ответы и внимание. |
|
|
12.6.2018, 18:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3734 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
Ваня, ТС разве спрашивал про заземление? ТС не спрашивал, но "сочувствующие гости" спрашивали! Возможно я раньше не совсем понятно объяснил, что рекомендуется (желательно) применение стали круглого сечения для создания ЗУ, потому что сталь круглого сечения имеет больший срок службы, хотя пока ещё нигде нет категорического запрета на применение чёрной стали других профилей. Возможно, что ещё кто-то думает иначе? -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
12.6.2018, 19:41
|
Гости |
ТС не спрашивал, но "сочувствующие гости" спрашивали! ... Ах Ваня, Ваня! А чьё это первое упоминание о заземлении: Цитата Только не делайте заземляющее устройство из труб, уголков и полосовой стали как там показано! Используйте для ЗУ только круглую сталь соотвествующего сечения (это не моё изобретение). , а "сочувствующие гости" тебя покритиковали:Цитата Ваня! Какое ЗУ? Хоть из любого профиля! ТС живёт в многоквартирном доме!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 13:41 |
|