![]() меж фазное сопротивление. , настроить векторное управление частотника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() меж фазное сопротивление. , настроить векторное управление частотника |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Доброе утро коллеги. Есть необходимость переключения старенького векторного частотника в вектор. Сейчас он управляет двигателем в скалярном режиме. Поскольку частотнику прилично лет, у него нет автонастройки этого режима. То есть все что надо, мне надо забивать в настройках самому. Так вот там есть параметр меж фазное сопротивление, забивается в Оммах, в мануале написано. Чтобы узнать это сопротивление нужно обратится к производителю вашего двигателя. Или замерить сопротивление на двух шпильках двигателя, полученную цифру разделить на два, если обмотки в звезде. Этот параметр есть обязательный для вектора. Моя первая мысль беру прибор замеряю активное сопротивление, и все. Вторая мысль а может надо узнать полное сопротивление обмоток двигателя.
КТО В ТЕМЕ? Какие будут предположения?. Может есть просто справочная литература на эту тему? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
шахтер, любопытно однако, что это за векторный ПЧ без возможности автотюнинга? Обычный омрон, эту модель уже не выпускают. Я звонил официальному дилеру, у меня не большие проблемы с цифровой панелью, хотел купить новую. Там вежливо посмеялись, и сказали что неужто еще работает? Мы уже забыли как он и выглядит. Но тем не менее мануал на русском и это радует. Да и работает он у меня как часы.И навороты у него есть которых нет в современных частотниках.например при сетевом питании 400 вольт его можно настроить чтобы на выходе было линейное 510 вольт. Так же можно вывести на монитор частотника чтобы он показывал какую мощность потребляет двигатель именно в кВт. Так что мне для дома он очень нравится. Недостаток собственно только один, нет автонастройки в векторном режиме.. Хотя я вектором и не пользуюсь, но хотелось сравнить в чем разница, именно самому сравнить на практике а не в интернете прочитать. Сообщение отредактировал шахтер - 12.6.2018, 21:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 9:46 |
|
![]() |