![]() Наблюдающий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Наблюдающий |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.6.2018 Пользователь №: 54306 ![]() |
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Нахожусь в замешательстве. Все дело в том, что устроился недавно в организацию и столкнулся с прежде невиданной мною организацией работ. А именно: я поставлен наблюдающим в наряде на работу по замене проводов, монтажу опор на ВЛ-0,4кВ, ответственным руководителем и производителем назначен сотрудник сторонней организации и члены бригады сторонники соответственно, а допускающий другой сотрудник моей. Все сторонники с правом проведения работ в ЭУ, с группами допуска.Меня смущает то что в одном наряде одновременно фигурируют и наблюдающий и производитель работ, и вообще, наблюдающий ведь назначается для наблюдения за не электротехническим персоналом. Ещё одно уточнение- выдан наряд ИТР моей организации. Вот решил вынести это на обсуждение здесь, нужно компетентное мнение, т.к встретил вдобавок бурное непонимание со стороны коллег , которые издавна работают таким образом. Спасибо за внимание, буду очень признателен за ответы. Сообщение отредактировал Александр210989 - 15.6.2018, 14:36 |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... А именно: я поставлен наблюдающим в наряде на работу по замене проводов, монтажу опор на ВЛ-0,4кВ, ... и вообще, наблюдающий ведь назначается для наблюдения за не электротехническим персоналом. ... ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ... 47.11. В тех случаях, когда зона работ не выгорожена ... работы в ней должны проводиться под надзором наблюдающего из числа персонала организации - владельца электроустановок. ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.6.2018 Пользователь №: 54306 ![]() |
ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ... 47.11. В тех случаях, когда зона работ не выгорожена ... работы в ней должны проводиться под надзором наблюдающего из числа персонала организации - владельца электроустановок. ... Тоже думал об этом пункте, но считаю, что он не подходит под мою ситуацию, т.к речь в этом разделе идёт о том случае, когда составляется акт-допуск между СМО и эксплуатирующей организацией и наряд выдаёт при этом ответственный со стороны СМО |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
А зачем тогда нужен наряд-допуск ? Внимательно прочтите 47 раздел вот этого документа:"ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК" Раздел 47 ""Охрана труда при допуске персонала строительно-монтажных организаций к работам в действующих электроустановках и в охранной зоне линий электропередачи". Писать здесь долго, вкратце: Акт-допуск и наряд-допуск суть разные вещи и один не заменяет второй. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Акт-допуск и наряд-допуск суть разные вещи и один не заменяет второй. С этим ни кто не спорит, но ТС в первом посте не упоминает за СМО, речь идет о замене проводов воздушки и судя по квалификации персонала это Электромонтажная организация, соответственно 47 раздел "ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК" к этому ни какого отношения не имеет. В этом случае необходимо руководствоваться разделом 46. По этому Акта-допуска не требуется, (нужны другие документы) и встает вопрос именно за наряд-допуск. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, ТС не конкретно сформулировал вопрос. А как лучше могли бы подсказать?Мой вопрос правильно ли составлен наряд? Предыдущее мое сообщение взгляните. Не должно ли таким образом заполняться если ставится наблюдающий? Сообщение отредактировал Александр210989 - 16.6.2018, 11:30 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 15:41 |
|
![]() |