![]() Просадка(падение) напряжения во время пуска двигателя. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Просадка(падение) напряжения во время пуска двигателя. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.6.2018 Пользователь №: 54350 ![]() |
Всем привет!
Заранее всех попрошу сильно не ругаться, если что то будет не понятно, или покажется для вас глупым) Собсна вопрос. Имеется аккумуляторная батарея которая выдаёт 42 В, от которой запитывается двигатель. У двигателя есть ограничение, что во время пуска напряжение должно быть минимум 30 В. При пуске питающее напряжение падает до 27 В и двигатель не заводится. Куда уходят эти 15 В, и за счёт чего происходит такая просадка(падение?) напряжения? Всем заранее большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.6.2018 Пользователь №: 54350 ![]() |
Подключить двигатель к другой батарее непредставляется возможным, к сожалению.
Без нагрузки на клеммах подводимых к двигателю замерял напряжение мультиметром и там было что-то около 41,7 В, возможно это имеет какое то значение. Но после подключения двигателя и включения автомата между батареей и движком напряжение падает. Уважаемый _Ksk_! Аналогичная батарея - это вовсе не факт, что она точно такая же, как и первая! Не могли бы Вы подсказать фактическую остаточную ёмкость первой (а заодно и второй) аккумуляторной батареи в Ампер-часах, а также мощность двигателя в Ваттах, сечение в мм кв. и длину соединительных проводов в метрах, тогда можно будет дальше гадать, куда же уходят эти несчастные 15 Вольт. Подскажите пожалуйста, как можно замерить остаточную ёмкость батарей? Я вполне допускаю, что двигатель может быть не исправным. Но я не могу понять, что может привести к такой просадке, так как ни знаний, ни опыта в данной сфере не имею. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
ни знаний, ни опыта в данной сфере не имею. это очень плохо... ![]() Подскажите пожалуйста, как можно замерить остаточную ёмкость батарей? это уже детали процесса, вряд ли они будут вам интересны... но если у вас есть нагрузочное сопротивление, соответствующее емкости батареи, и секундомер, то можно попробовать......Но я не могу понять, что может привести к такой просадке... миллион возможных причин может быть... -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 18:59 |
|
![]() |