Физический смысл электрического тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Физический смысл электрического тока |
29.6.2018, 14:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.6.2018 Пользователь №: 54235 |
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, с пониманием природы электрического тока. Я его представляю так: и в проводниках и в изоляторах есть электроны, но в изоляторах они не могут перемещаться, правильно ? Генератор, посредством вращения магнитного поля в контуре проводника, гоняет эти электроны (подвержены действию магнитного поля ?) туда-сюда (в разные стороны из-за того, что после прохождения магнитом контура, магнитное поле совершает противоположное действие ) по проводнику и те совершают какую-то работу (двигаясь по проводнику, они его нагревают, почему ? Так сказать, трение элементарных частиц ? Или что ?) - это переменный ток. А как с постоянным током ? Батарейка создает разность потенциалов на разных концах проводника и электроны бегут в сторону + ? в какую сторону ? В самой батарейке в результате химических процессов эти электроны перемещаются на противоположный полюс. Откуда в проводнике возникают новые ? К этому проводнику приходят электроны из другой части цепи ? И ещё не понятно с мощностью. Скажем, генератор мощностью 100МВт, что это значит физически ? Если представить, что генератор работает, но нагрузки нет, где здесь мощность 100МВт ? Помогите, запутался уже, и не ругайтесь на вопросы, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Emyrx - 29.6.2018, 14:01 |
|
|
29.6.2018, 22:27
|
||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3739 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
Я всегда электрический ток с водопроводом ассоциирую. Все то же самое. Это точно! -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
|
|
||
29.6.2018, 22:37
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Это точно! Именно так. Любые электрические процессы можно перенести на водопровод. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
30.6.2018, 19:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 |
|
|
|
30.6.2018, 19:48
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Весьма любопытно, какова будет аналогия наведенного напряжения, электромагнитного притяжения? надо думать. Наведенное напряжение это когда изменяющийся ток наводит напряжение в соседнем контуре. Поместим оба контура на плот. Включим первый контур в котором начнет возрастать ток воды. Этот ток создаст инерцию, плот начнет крутиться в сторону противоположную току воды в контуре. Эта инерция наведет давление в соседнем контуре воды и там наведется ток, если контур будет замкнут. Давление это электрическое поле, инерция это магнитное поле. Кстати тут наглядно видно что заряд может быть положительным и отрицательным, как давление может быть в конкретной точке повышенным или пониженным. А магнитное поле не может быть отдельно либо северным либо южным полюсом, ибо инерция всегда с одной стороны приближается, а с обратной удаляется. Невозможно создать только приближающуюся инерция у которой не будет обратной стороны. Сообщение отредактировал Viktor2004 - 30.6.2018, 19:57 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 14:07 |
|