![]() Помогите разобраться с подключением выключателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите разобраться с подключением выключателя |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.7.2018 Пользователь №: 54388 ![]() |
При попытке заменить двухкнопочный выключатель люстры. Столкнулся с ситуацией, что мой метод "по аналогии" в данном случае не работает.
В изначальном, сломанном выключателе 4 зажима. Два красных вверху, два серых внизу, при этом под каждым по 4 отверстия для проводов. Если смотреть на него "со спины", то в верхний правое отверстие заходит розовый провод (подозреваю, что фаза), читая слева на право 8-е по счету отверстие. Из соседнего отверстия идет маленький синий провод в отверстие под вторым красным зажимом (дырки по счету 7 и 3). Я так понимаю так реализовали работу переключения люстры. Синий провод (подозреваю, что нейтраль), подключен в отверстие в нижнем ряду под серыми зажимами, в дырку по счету 4. В коробке виднеется еще один провод характерного для заземления цвета. Рядом есть еще переключатель одно кнопочный, на другую люстру, выведенную отдельно, но что внутри него я не смотрел. Сложность в том, что под замену я купил идеально подходящий по размеру, цвету и форме выключатель идентичный установленному, но при начале работы замены, обнаружил сюрприз. Внутренности нового выключателя отличаются. На нем 3 зажима сверху, серый, красный, серый. Под каждым 2 дырки под провода. Внизу переключателей нет и все дырки заделаны. Есть рисунок. Облачко с цифрой 1 под каждым серым зажимом, от них линя в маленький кружок. Под красным облачко с буквой L от него отходят в разные стороны линии к двум другим кружкам, от них линии за пределы рисунка. И надпись мейд ин спейн. Можете подсказать как правильно перенести подключение с одного выключателя на другой? Выложил бы фото, и было бы сразу наглядно и проблем бы не было, но форум этого не позволяет, вернее возможность есть, пишет Вам запрещенно выкладывать ссылки на сторонний ресурс, а при регистрацци возможность дабавлять картинки при этом работать тоже отказалась (на дворе мы уже 2018!, что за архаизмы). |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.7.2018 Пользователь №: 54388 ![]() |
Ну тем описательным аппаратом которым обладаю, тем и пользуюсь. Электрике никогда нигде не учился. Фото приложить сайт не дает.
Вижу. "Цифры" = дырки под провода. Считаю слева направо, соответственно тут провод идет из четвертой дырки в верхнем ряду, в четвертую дырку нижнего. "облачка" = описание иконографики. На фото рисунок прямо под большим пальцем "облачко" с цифрой "1", от него линия в маленький кружок. Такая же как на в моем описании. Новый купленный очень похож на тот, что на картинке, я так понимаю это Schneider Юника, только по сравнению с этим у меня "куцанный", нижнего ряда как такового нету. Соответственно рисунок схемы на нем другой совсем. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 22:21 |
|
![]() |