![]() Наблюдающий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Наблюдающий |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.6.2018 Пользователь №: 54306 ![]() |
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Нахожусь в замешательстве. Все дело в том, что устроился недавно в организацию и столкнулся с прежде невиданной мною организацией работ. А именно: я поставлен наблюдающим в наряде на работу по замене проводов, монтажу опор на ВЛ-0,4кВ, ответственным руководителем и производителем назначен сотрудник сторонней организации и члены бригады сторонники соответственно, а допускающий другой сотрудник моей. Все сторонники с правом проведения работ в ЭУ, с группами допуска.Меня смущает то что в одном наряде одновременно фигурируют и наблюдающий и производитель работ, и вообще, наблюдающий ведь назначается для наблюдения за не электротехническим персоналом. Ещё одно уточнение- выдан наряд ИТР моей организации. Вот решил вынести это на обсуждение здесь, нужно компетентное мнение, т.к встретил вдобавок бурное непонимание со стороны коллег , которые издавна работают таким образом. Спасибо за внимание, буду очень признателен за ответы. Сообщение отредактировал Александр210989 - 15.6.2018, 14:36 |
![]() |
|
![]() |
Гость_просто_гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Наблюдающий здесь явно лишний. В таблице целевого инструктажа ОРР, ПР, Н место только для одной фамилии. Т.Е. главным может быть только один человек. Либо производитель инструктирует бригаду, слушает ОРР, и держит у себя наряд и контролирует бригаду. Либо (если имеем дело с отделочниками со 2 гр) наблюдающий, а имя главного отделочника пишем в отдельных указаниях. Но это не ваш случай. Не знаю как у вас заведено, но допустим в моей фирме есть "положение о допуске командированых и СМО" там эти моменты обсасываются, поищите у себя такой документ (либо в вышестоящей организации). Еще гляньте на приказ о допуске к самостоятельной работе, вдруг вам не предоставили права наблюдающего (мало ли). Если уж это не помогло, то на допуске ждете когда ПР распишется за Целевой инструктаж, делаете невозмутимое лицо и говорите "наряд испорчен, мне негде расписываться/ставить фамилию") Если вдруг компьютерные гении добавят для вас еще строчку в таблице - то берете ПОТЭЭ, демонстрируете им истинную Форму наряда
P.S. Ваш случай выглядит как попытка скинуть ответственность Выдающего (в части качественного состава бригады) на вас. Типа "Ты куда смотрел!!!!" Хотя это не правильно. Все должно решаться еще на стадии сопроводительного письма. Если уж совсем им не доверяет, то пусть все подрядчики идут в члены бригады, кто нибудь с вашей конторы ОРР и ПР. (я так понял это командированные) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 14:02 |
|
![]() |