![]() конкурс "Лучший по профессии. Электромонтер" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() конкурс "Лучший по профессии. Электромонтер" |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Привет всем.
Меня выдвинули на участие в конкурсе "Лучший по профессии. Электромонтер". Не знаю какие будут задания, посмотрел в нете, на практике в основном собирают реверсивный пускатель. На работе приходилось обвязывать много раз, но так в развалку, а тут попробывал специально на время, получилось 30 минут со всеми перемычками, теплушкой. Конечно я не делал прямые углы (использовал для обвязки однопроволочный провод 1,5 мм2), и не делал кембрики. Вот теперь вопросы возникают: Оценивается ли аккуратность? или более важным фактором является скорость? Какие теоритические вопросы бывают? "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи ![]() -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Спасибо коллеги за поддержку.
А интересные моменты были конечно: *подходит ко мне перед практическим задании один наш электрик (правда из оперативного персонала), говорит можешь дать мне свой инструмент (а у меня чемоданчик упакованный) (со всеми бирками все "испытано" (но бирки ведь стоят)), я говорю нет, вдруг ты че сломаешь, а я не смогу быстрее всех собрать схему, а он мне говорит, " а я после тебя", блин пришлось дать, стриппер и кусачки, другой электрик ему дал отвертки. (в итоге че то у него там не заработало.) *На теоретической части были явно не правильные ответы на вопросы (т.е. эти неправильные зачитывались как правильные), так я через себя переступал, и заранее зная что это не верно ставил там галочки. В итоге из 40 вопросов, правильно (ну это по ихнему) оказалось 40. *И еще интересный момент, посадили нас за компы, а сами наблюдающие все ушли, ну тут как в школе началось, со всех сторон меня просят "как здесь, как здесь?" и не откажешь ведь все товарищи, я им подсказываю все правильно, ну думаю так не пойдет, нужно валить, иначе у них у всех как и у меня будет все правильно, это реально конкуренты ( а там программа прикольная, сразу видно правильно ответил или нет, зеленый или красный "флажек горит" смотрю при помощи меня у них (ну кто близко ко мне сидели 3 человека) у всех все зелено. Я быстро закончил и сразу встал и ушел. Ну потом без меня они конечно ошибки наделали. Вопросы обычные, только нам электрикам еще и технологические вопросы влепили, которые мы не знаем, просто тупо запоминал правильный ответ и все. *На практическом задании, придумал такую штуку, взял обычный полиэтиленовый пакетик в который обычно хлеб пакуют, прикрепил к нему проволку с крючком и подвесил на стенд, и стриппером сразу мусор туда чикал, а по условию конкурса нужно было убрать рабочее место, когда я закончил собирать схему, я сказал "убирать мне не чего так как я не мусорил" (кстати перед началом, я еще подмел рабочее место, чтобы продемонстировать что я действительно не мусорил. Потом мне мужики говорят "победил участник который придумал фишку с мусором" *Схему собрал я за 38 минут, когда тренировался, самое быстрое смог за 30:05, но на конкурсе провод дали 2,5 мм, блин волновался еще. Но это все равно было быстрее всех. *За практическое задание из 60 возможных баллов, мне дали 61. А на всероссийском, сказали точно, будет компьютерная программа на практическом задании, только пока название не узнал. У нас на заводе нет такой, тренироваться наверно буду ездить на другой завод. А там свой претендент, я для них буду конкурент, не знаю как меня там примут.... -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10972 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
*подходит ко мне перед практическим задании один наш электрик (правда из оперативного персонала), говорит можешь дать мне свой инструмент (а у меня чемоданчик упакованный) "Индивидуальные электрозащитные средства" - ключевое слово " индивидуальные". -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 13:53 |
|
![]() |