корпус для сварочника. расположение плат-обдув |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
корпус для сварочника. расположение плат-обдув |
10.8.2018, 3:19
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 13.11.2017 Пользователь №: 53166 |
|
|
|
16.8.2018, 0:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 |
Можно и наоборот, в середину паровозика подключить выпрямитель, а снимать с диагоналей, если так удобнее. Или же подавать в одну диагональ, а снимать с другой. А что тут проверять на практике? Логика и здравый смысл. Паразитное сопротивление тоководов так компенсируется. Для однофазного сварочника, пмсм, и первый вариант не критичен, при тех же 5А на банку.
Да, крайние емкости будут неравномерно нагружены, под нагрузкой они будут отдавать импульсный ток значительно выше самых дальних, соответственно и срок службы у них резко снизится, если нагрузка превысит допустимую для них. А другие - наоборот, будут недогружены. Особенно сильно это будет заметно при больших нагрузках и большом кол-ве параллельных конденсаторов. Сообщение отредактировал ERika - 16.8.2018, 0:46 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
|
|
16.8.2018, 11:26
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 13.11.2017 Пользователь №: 53166 |
А что тут проверять на практике? Логика и здравый смысл. если на практике это не подтверждается значит теория ошибочна. фантазёров сейчас много... А фольгу усиливают все, если нужно проводом далеко не все. многие оставляют так как есть и работает оно криво косо и недолго. Как закончите строить ваш сарай, сравните с мой однозначно лучше. мне не нравятся современные "ужимки".типа всё на один люминиевый радиатор, прокладки на транзисторах которые ухудшают теплообмен и регулярно прошивает оставляя за собой кучку горелых деталей, алюминиевые шины вместо медных.термисторы вместо позисторов. список можно продолжить. я только начал изучать этот вопрос. Сообщение отредактировал 6969 - 16.8.2018, 11:27 |
|
|
16.8.2018, 11:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 15.7.2013 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 34349 |
я только начал изучать этот вопрос. Вот когда изучите озвучите выводы вкратце. А пока не стоит оглашать преждевременные выводы. Тут люди годами в теме и всякого повидали... -------------------- Гору нельзя покорить, она может позволить на неё взойти...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.1.2025, 4:39 |
|