переключатель на стиральную машину - бойлер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
переключатель на стиральную машину - бойлер |
Гость_Гость_Виктор_*_* |
22.9.2018, 12:45
|
Гости |
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать переключатель для переключения питания со стиральной машины на бойлер и наоборот?
Бойлер 1600 Вт, стиралка - 2300 Вт Сейчас они установлены рядом и включаются попеременно в одну розетку. Хочу установить рядом еще одну розетку и переключатель, чтобы можно было не вынимать каждый раз вилку, но при этом нельзя было включить и то, и другое одновременно. |
|
|
23.9.2018, 7:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 |
Виктор, дело ваше, конечно, но лично я поставил бы именно модульный переключатель. Поясняю почему. В нём есть кроме верхнего и нижнего положения переключателя ещё и среднее (всё выключено). Это нужно бывает , например, при отъездах, чтобы лишний раз не выдёргивать вилки из розеток. И лично у меня розетка для стиралки всегда отключена (хотя вроде бы на самой стиральной машине стоит свой выключатель).
А рядом в блок-боксе рекомендую поставить дифавтомат на 10 мА для защиты людей от утечек тока. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 12:41 |
|