Нужен совет опытного электрика по вводу в дом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужен совет опытного электрика по вводу в дом |
25.9.2018, 3:46
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.9.2018 Пользователь №: 54726 |
Частный дом подключен к 3х фазке ограничений как таковых нет кроме толщины кабеля ввода)))
Вводной кабель Самонесущий СИП 16*4 проложен по воздуху метров 20 примерно. ТК газа нет сейчас планирую отопление электро конвекторами в сумме все конвекторы до 20квт + чайник свет и тп (но это все короткиое использование) главное это отопление. вывел для всех конвекторов отдельные розетки напрямую к щетку нагрузку по фазам распределю. Посмотрел кучу таблиц включая ПУЭ данные рознятся но пришел к выводу что вроде 13квт по ней на одну жилу брать так фазы 3 то поидеи с каждой жилы 13*3 можно снять это почти 40квт при равномерной нагрузке что мне за глаза. Но меня мучает один вопрос что с нулем будет) он же того же сечения что и фазы не от гарит ли на моем сипе 0 при моей схеме? обратил внимание что на столбе нулевой тоже одного сечения. в квартирных стояках тоже одного. Под все мои задачи 25квт хватит ну с запасом 30. отсюда 2 вопроса ск реально и безопасно можно снят с сипа 16*4 если равномерно распределить нагрузку конвекторов по фазам (3х фазных потребителей нет) или всеже поменять на СИП 25*4 или 35*4 ? Если дело только в нуле есть мысли пустить дополнительно по сипу медную жилу ноля 16мм или вообще под домом заземление сделать и соединить с нулем что бы ноль разгрузить на сколько это рабочии идеи. Местные электрики заявили что хоть 50квт бери с проводом ничего не будет))) В общем требуется компетентное мнение)) |
|
|
25.9.2018, 15:14
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.9.2018 Пользователь №: 54726 |
Null,
Ну 100% равномерно распределить не получится тк розетки то я сделаю равномерно но сами конвекторы же не постоянно работают, а сами включаются и отключаются независимо друг от друга) соответственно перекосы по любому будут отсюда вопрос во сколько квт допустимый перекос для данного кабеля? Какая допустимая температура кабеля? где то читал 90 но мне как то стремно когда в деревянном доме что то такой температуры))) Я периодически мерию 25-29градусов. И еще вопрос какой вообще максимальный ток или мощность я могу брать с этого кабеля долговременно хотя бы более часа и какой максимальный автомат можно поставить на ввод? сейчас 100А. По поводу 3х фазного автомата тоже есть непонимание и давно мучает вопрос допустим написано 100А это как считать по 100 скаждой фазы можно брать в сумме 300а или 100/3 по 33A с фазы. Визуально они отличаются некоторые выглядят как склеянные однофазники с перемычкой на выключателе а некоторые в мнолитном корпусе те что как склеянные там наверно понятно с каждого по 100, а вот те что единый корпус там как считать? Kornet-liberia, Интересно какой у вас автомат на вводе стоит? Какая у вас приблизительная мощность на весь лагерь? Сообщение отредактировал Q_P - 25.9.2018, 15:16 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 16:01 |
|