![]() Сеть 110 кВ + собственная генерация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сеть 110 кВ + собственная генерация |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2018 Пользователь №: 54710 ![]() |
Здравствуйте!
Имеется разветвленная сеть потребительских тупиковых ПС 110/10 кВ, питающихся в настоящее время от электрических сетей (Россети). Есть идея строительства собственной ГТЭС с выдачей на напряжении 110 кВ и подключения имеющихся ПС 110/10 кВ от собственной генерации, но с сохранением резервной связи с "Россетями" (на случай падения на "0" собственной ГТЭС). Примерная схема во вложении. Резервные 4 ВЛ 110 кВ заводятся на проектируемую ГПП. Часть существующих ПС подключается к РУ 110 кВ ГТЭС, часть от РУ 110 кВ проектируемой ГПП. Выключатели в сторону "Россетей" на условных присоединениях (ВЛ 110 кВ "Сеть" - ГПП-1,2,3,4) в нормальной схеме остаются включенными. Прошу знающим людям, подсказать, в случае падения напряжения на резервных линиях (ВЛ 110 кВ "Сеть" - ГПП-1,2,3,4) будут ли происходить падения (какие либо возмущения) на РУ 110 кВ ГПП и РУ 110 кВ ГТЭС. То есть питаясь от собственной ГТЭС с устойчивым уровнем напряжения будем ли зависеть от возмущений во внешней сети? Заранее спасибо! Схема Сообщение отредактировал Sarat - 21.9.2018, 22:31 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3761 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...никакого сравнения нет, ГТУ упоминаются лишь 1 раз и то для объема текста, ходить по остальным ссылкам лень... Уважаемый с2н5он! Напрасно Вы поленились прочесть мои остальные ссылки, там есть много чего интересного - вон даже наш уважаемый Олега стыдливо притих, видимо понял, что был в корне неправ! ![]() Весь сравнительный анализ ГПУ и ГТУ я умышленно оставил "на закуску", т.е. этот сравнительный анализ приводится в последней ссылке! -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17708 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Уважаемый с2н5он! Напрасно Вы поленились прочесть мои остальные ссылки, там есть много чего интересного ... Упертый Ваня, мало ли где много интересного на твой взгляд, это не повод приводить изобилие информации со страничек заинтересованных организаций. "Сравнительный анализ" выполнен не полный, приводятся только положительные факторы, да и то есть спорные. Однако разговор был исключительно про КПД электростанций:Весь сравнительный анализ ГПУ и ГТУ я умышленно оставил "на закуску", т.е. этот сравнительный анализ приводится в последней ссылке! .. газопоршневые электростанции у которых кпд значительно выше.. По твоей же ссылке: Так что, как я и говорил - в отношении КПД ничего нового. Есть необходимость (у ТС) в тепле - нефиг и выеживаться с электр.КПД. .. даже наш уважаемый Олега стыдливо притих, видимо понял, что был в корне неправ! Наглеет Ваня. )) Кто нибудь видит до его сообщения #20 хотя бы еще одно его сообщение ? 18-e - мое, 19-е от с2н5он.. Чудик внештатный.. ![]() Сутки Ваня рылся в гугеле, да так и не подковался .. ))) Сообщение отредактировал Олега - 27.9.2018, 12:13 |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 8:18 |
|
![]() |