![]() Водонагреватель стал плохо греть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Водонагреватель стал плохо греть |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 26373 ![]() |
Приветствую всех.
Столкнулся с необычной проблемой у самого обычного электрического водонагревателя Ariston ABS VLSPW80, который я взялся отремонтировать своему знакомому. Сам по образованию электрик, и имею опыт ремонта пары подобных водонагревателей. Но этот оказался с электронной схемой управления, которая сгорела. Вот в электронике я слабоват, и предложил переделать схему управления на схему с обычным капиллярным терморегулятором (30-90 градусов). После переделки водонагреватель нормально проработал около года, держал заданную температуру, но потом начал плохо греть воду. Проверил ТЭНы, целы, пробоя на корпус нет. Забился накипью, подумал я, почистил. Накипи было немного, но после чистки водонагреватель нормально грел где-то пару недель, а потом опять стал едва греть. Неужели за две недели опять оброс накипью? Магниевый анод я при чистке не поменял, но не думал что это может так кардинально влиять на работу. Даже пробовал менять защитный клапан, ничего не изменилось. Измерял нагрузку токовыми клещами, показывает около 12 А, что соответствует паспортным 2,5 кВт. Получается, что водонагреватель полностью работает, но вода в кране чуть тёплая, мистика. Сижу вот и думаю, что же я сделал не так. Если кто сталкивался с подобной проблемой, прошу откликнуться. Сообщение отредактировал Powershot - 18.10.2018, 22:23 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Сижу вот и думаю, что же я сделал не так. Возможно все так. 1. Запишите показания счетчика и включите водонагреватель через Х -часов пересчитайте показания. 2. Проверьте трубную разводку-возможно идет передавливание через смесители. 3. Закройте вентиль после водонагревателя и проверьте его нагрев. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 22:49 |
|
![]() |