![]() Испытания высоковольтные кабеля АСБ , Да неужели нет таких людей на форуме ,кто с этим не сталкивался |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Испытания высоковольтные кабеля АСБ , Да неужели нет таких людей на форуме ,кто с этим не сталкивался |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 8.7.2013 Из: Биробиджан Пользователь №: 34216 ![]() |
Здравствуйте!
Ну кто-нибудь подскажет из тех кто сталкивался, какой должна быть величина испытательного напряжения для кабелей АСБ 6 кВ при испытании их установкой СНЧ. У нас в организации просто хотят перейти на переодические испытания установкой СНЧ (т.к. такое напряжение более щадяще влияет на состояние изоляции кабелей).Прошлой осенью решили попрактиковаться и испытали кабель АСБ по нормам для кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (11 кВ). Но через 2 месяца этот кабель стрельнул(((( Отсюда вывод, что 11кВ не достаточно для полной оценки состояния кабеля. Так сколько же нужно подавать епт? -------------------- Чем больше у человека знаний, тем полезней он даёт советы, а чем меньше - тем чаще.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
С чего бы пытать кабель, пока он и так работает. Денег захотелось? Предлагаю ввести термин "испытание рабочим напряжением" Включили - не бахнуло - годен. Поддерживаю! Я тоже не сторонник разрушающих методов испытаний. Мегернуть этот несчастный кабелёк, которому 40 лет в обед, пощупать его в крайнем случае выпрямленным напряжением не более амплитудного переменного рабочего и хорош издеваться над ним, пущай себе работает пока живой! А если каждые 3-4 года (а у кого-то и чаще) душить его напряжением, равным 5-кратному номинальному, так он родимый накроется медным тазиком и всем прикажет долго жить... -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поддерживаю! Я тоже не сторонник разрушающих методов испытаний. ... " Ах Ваня, Ваня! Я гуляю по Парижу, и что я вижу, и что ж я слышу ..." Цель испытаний повышенным напряжением - выявление слабых мест любой КЛ. Выдержала испытание - очень хорошо! "Крякнула" - убираем слабое звено, желательно летом, да если ещё при хорошей погоде - кайф. Не испытывали КЛ - "крякнула" зимой - морозим сопли и материмся! А если на этой линии "сидит" такой объект, что мама не горюй! Фонтаны порывов теплосетей по ТВ все видели? Думаете их давили летом повышенным давлением? Сомневаюсь я ... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 14:21 |
|
![]() |